Торонто близок к тому, чтобы стать городом-банкротом


Торонто близок к тому, чтобы стать городом-банкротом

Изображение StockSnap с сайта Pixabay

Мэр Джон Тори изложил в самых резких выражениях, что будет означать, если высшие уровни власти не сядут за стол переговоров и не выделят значительную помощь для Торонто и других финансово разоренных городов Канады.

На пресс-конференции в пятницу мэр изложил мрачную картину города, в котором будет меньше линий метро, меньше общественного транспорта, на сотни меньше полицейских и меньше помощи для самых уязвимых жителей города.

В этом году Торонто столкнулся с дефицитом в лучшем случае в размере 1,5 миллиарда долларов потерянных доходов из-за пандемии COVID-19. Город должен был бы поднять налоги на недвижимость примерно на 47%, чтобы восполнить этот дефицит, сказал Тори, добавив, что такое повышение было бы “неприемлемо.”

В Канаде муниципалитеты подпадают под юрисдикцию провинций. Закон Онтарио запрещает муниципалитетам иметь операционный дефицит, а это означает, что город не может просто занимать деньги, чтобы восполнить дефицит своего бюджета.

Без помощи других уровней власти или массового повышения налога на недвижимость единственным оставшимся вариантом было бы резкое сокращение городских служб.

Среди сокращений более полумиллиарда долларов будет урезано из бюджета Toronto Transit Commission. Это означало бы, что обслуживание линий 1 и 2 будет сокращено вдвое, а линия 3 (Скарборо) и Линия 4 (Шеппард) будут полностью закрыты.

Обслуживание на самых оживленных городских трамвайных и автобусных маршрутах будет осуществляться только каждые 10-20 минут, и город обеспечит на 4 миллиона меньше поездок на Wheel-Trans.

Миллионы людей также будут сокращены из полиции, пожарной службы и приютов. Также будут затронуты программы отдыха, библиотеки и принадлежащие городу дома длительного ухода.

В целом, по словам Тори, около 19 000 городских служащих потеряют работу.

Город также будет вынужден отменить молодежные центры, которые должны были открыться в сентябре, для проявления должного внимания к истокам насилия с применением огнестрельного оружия в городе.

Мэр уже несколько недель призывает Оттаву и Queen’s Park объявить о какой-либо помощи для сильно пострадавших муниципалитетов Канады.

До сих пор его прошения в основном встречались "ободряющими словами", но не более того.

“Мне говорили много ободряющих слов, но за ободряющие слова не купить уход за детьми, и на них не купить общественный транспорт, и помощь бездомным; на них ничего не купишь, говоря совершенно откровенно", — высказался Тори в пятницу.

По теме: Торонто или Ванкувер? Что лучше в 2020? Сравнение городов 

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Торонто близок к тому, чтобы стать городом-банкротом

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи