Трамп одобряет строительство железной дороги между Аляской и Альбертой


Изображение Martin Winkler с сайта Pixabay

Президент США Дональд Трамп заявил, что одобрит проект грузовой железной дороги стоимостью 22 миллиарда долларов, соединяющий Аляску и Альберту.

Проект предусматривает строительство новой железнодорожной линии из Форт-Мак-Мюррея, Альберта, через Северо-Западные территории и Юкон до Делта-Джанкшен на Аляске, где она соединится с существующей железной дорогой и продолжится до портов близ Анкориджа.

По железной дороге протяженностью 2570 километров можно перевозить такие грузы, как нефть, калий и руду, контейнерные грузы и даже пассажиров.

Кристин Майатт, пресс-секретарь премьер-министра Альберты Джейсона Кенни, сообщила по электронной почте, что премьер-министр приветствует это одобрение.

"Правительство Альберты радо одобрению проекта железной дороги А2А в Соединенных Штатах", — сказала она.

"Мы поддерживаем развитие торговых коридоров, которые могут открыть новые рынки для продукции Альберты."

Кент Феллоуз, экономист из University of Calgary's School of Public Policy, сказал, что, хотя нефть, вероятно, является главным двигателем проекта, это не единственное преимущество для проведения железнодорожной линии на север.

"Железная дорога имеет некоторые преимущества и некоторые недостатки по сравнению с трубопроводами", — сказал он.

"Вы можете вносить разнообразие... вам не нужно просто перевозить сырую нефть. Вы можете перевозить много других товаров, также, пока есть рынок для этого. Таким образом, доступ на рынок велик, и не только для сырой нефти."

Феллоуз сказал, что помимо доставки товаров из Альберты или Юкона на международные рынки эта линия может использоваться и для импорта.

Следующие шаги будут включать в себя проведение оценки воздействия на окружающую среду и получение соответствующих разрешений регулирующих органов как в США, так и в Канаде.

По теме: Что нужно знать о путешествии по Канаде на поезде

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Трамп одобряет строительство железной дороги между Аляской и Альбертой

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи