TransLink сокращает обслуживание автобусов, SeaBus и West Coast Express


TransLink сокращает обслуживание автобусов, SeaBus и West Coast Express

Фото с Wikipedia

Транспортное управление Метро-Ванкувер объявило в субботу, что оно еще больше сокращает обслуживание на автобусных маршрутах, SeaBus и West Coast Express из-за резкого падения пассажиропотока и финансового давления в связи с пандемией COVID-19.

Эти изменения включают в себя:

  • Обслуживание SeaBus будет сокращено на каждые 30 минут в течение всего дня.
  • Поезд №4 West Coast Express, который отправляется из Mission в 6: 55 утра и Waterfront в 5:30 вечера, будет отменен.
  • Автобусы с очень низким пассажиропотоком будут иметь пониженное обслуживание.

Изменения в маршрутах автобусов и SeaBus начнутся в понедельник, тогда как изменения в West Coast Express начнутся в среду.

TransLink не уточнил, какие автобусные маршруты будут сокращены, но сказал, что он будет поддерживать маршруты, где пассажиры часто пропускаются, потому что автобус переполнен. Он сказал, что будет следить за маршрутами, чтобы гарантировать, что физические меры дистанцирования — удержание по крайней мере на расстоянии двух метров от других — могут быть сохранены.

Управление транспорта заявило, что с середины марта:

  • Пассажиропоток SeaBus снизился на 90%.
  • Пассажиропоток West Coast Express снизился на 95%.
  • Количество посадочных мест в автобусах сократилось на 82%.
  • Общее количество посадок на всю транспортную систему сократилось на 83%а.

Это не просто сокращение пассажиропотока, которое снизило доход "TransLink" за последние несколько недель.

Те, кто все еще ездит на автобусе, больше не платят за проезд, потому что им приходится садиться через задние двери, чтобы защитить водителей. Кроме того, TransLink говорит, что меньшее количество людей за рулем привело к 60-процентному падению его доходов от налога на топливо.

Компания TransLink заявила, что она "привержена продолжению предоставления основных услуг людям, работающим в сфере здравоохранения и других жизненно важных секторах", но дальнейшее сокращение услуг все еще может произойти, поскольку она пытается сбалансировать эти потребности и свой бюджет.

Ведомство признало, что сокращение сроков обслуживания приведет к увеличению времени ожидания для пассажиров. Оно просит людей использовать общественный транспорт только в случае крайней необходимости, чтобы освободить место для основных работников сферы обслуживания.

TransLink также заявил, что не будет реализовывать повышение тарифов, которое было запланировано на 1 июля. Он будет консультироваться с Советом мэров, чтобы запланировать его на более поздний срок.

По теме: Краткое руководство по общественному транспорту Ванкувера

Источник


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
TransLink сокращает обслуживание автобусов, SeaBus и West Coast Express

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи