Трюдо: Будет ли Канада ужесточать пограничные ограничения?


Премьер-министр Джастин Трюдо заявил сегодня, что Канада рассматривает новые меры по замедлению распространения Омикрона — штамма коронавируса, который может быть более заразным, чем предыдущие версии вируса.

Коротко переговорив с журналистами перед встречей со своим кабинетом министров на Парламентском холме, Трюдо сказал, что правительство "очень, очень внимательно следит за Омикроном".

"Мы знаем, что, несмотря на то, что в Канаде сейчас действуют очень строгие пограничные меры — нам нужны прививки, чтобы приехать в Канаду, нам нужны тесты перед отъездом, нам нужно пройти тестирование по прибытии — возможно, нам нужно сделать больше, и мы будем рассматривать это очень внимательно", — сказал Трюдо.

Не сразу было ясно, предполагал ли Трюдо, что тесты на COVID-19 по прибытии станут новой нормой для возвращающихся путешественников. В соответствии с действующим режимом поездок, въезжающие путешественники должны предъявить доказательства отрицательного молекулярного теста COVID-19, проведенного до прибытия в Канаду, — но только небольшое число путешественников случайным образом отбираются для сдачи анализов на дому.

Некоторые провинциальные премьеры, такие как Даг Форд из Онтарио, призывают Оттаву ввести тестирование в пункте прибытия для всех пассажиров, прибывающих в Канаду, независимо от того, откуда они прибывают.

С сегодняшнего дня Канада отменила требование о молекулярном тестировании перед отъездом для граждан Канады и постоянных жителей, которые совершают короткие поездки через канадско-американскую границу. Если путешественник уехал из Канады менее чем на 72 часа, для повторного въезда в Канаду из США тест не требуется. Неясно, сохранится ли этот подход теперь, после появления Омикрона?

Несмотря на давление со стороны некоторых деловых и туристических компаний, Канада до сих пор сохранила требование о молекулярном тестировании перед отъездом для всех остальных путешественников.

На вопрос, будут ли сегодня введены дополнительные ограничения, министр здравоохранения Жан-Ив Дюкло сказал журналистам, что не может сказать больше, пока у него не будет возможности встретиться со своими коллегами по кабинету министров.

"Мы обговорим с вами все позже", — сказал Дюкло.

По теме: В Канаде подтверждены первые случаи заражения штаммом Омикрон COVID-19

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Трюдо: Будет ли Канада ужесточать пограничные ограничения?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи