Трюдо: канадцы не смогут вернуться к прежней жизни, пока не появится вакцина против COVID-19


Изображение Engin Akyurt с сайта Pixabay

Канадцы не смогут вернуться к прежней жизни, какой она была до новой пандемии коронавируса, пока не будет доступна вакцина, заявил в четверг премьер-министр Джастин Трюдо.

"Нормальная жизнь, какая была раньше, не вернется полностью, пока мы не получим вакцину для этого... это будет долгий путь", — сказал премьер-министр во время своей ежедневной пресс-конференции о реакции Канады на вспышку COVID-19.

“Мы должны будем оставаться бдительными по крайней мере в течение года”, — добавил он по-французски.

Комментарии Трюдо появились сразу после публикации данных моделирования, которые федеральные чиновники здравоохранения использовали для информирования о мерах реагирования Канады на пандемию.

Модели предположили, что первая волна вируса может закончиться примерно где-то летом, но что дальнейшие “волны” возможны в последующие месяцы.

Эпидемический контроль и эпиднадзор должны будут продолжаться в течение этого времени, чтобы "цепи" вируса не "возродились", — сказала доктор Тереза Тэм, главный сотрудник канадского общественного здравоохранения.

Канада сейчас разрабатывает “инструменты и привычки“, которые позволят стране быть "гораздо более устойчивой к дальнейшим вспышкам и распространению", — сказал Трюдо позже журналистам.

Даже тогда “будут вещи, которые мы просто не в состоянии сделать” в течение года или 18 месяцев, добавил он по-французски.

Премьер-министр вновь призвал канадцев оставаться дома и ограничить свои поездки за пределы страны, чтобы страна могла как можно быстрее справиться с первой волной вируса.”

Хотя неясно, как будет выглядеть расширенный контроль эпидемий в Канаде на данный момент, анализ гарвардских исследователей, опубликованный 27 марта перед экспертным обзором, показал, что множественные “прерывистые” периоды физического дистанцирования могут быть более эффективной стратегией спасения жизней, чем продолжение “строгих” мер дистанцирования.

Чиновники здравоохранения до сих пор не уверены, где Канада находится на кривой эпидемии, и не будут знать, когда вирус достиг своего пика, пока это не произойдет, сказал Тэм.

Возможные сценарии пандемии “очень чувствительны" к действиям людей, подчеркнул главный врач страны.

Если Канада сохранит сильные меры по борьбе с эпидемией, то в ходе пандемии может погибнуть от 11 000 до 22 000 человек — это наилучший сценарий для страны, говорится в опубликованных в четверг федеральных прогнозах.

Согласно этим моделям, число возможных смертей, вызванных COVID-19, достигло бы сотен тысяч, если бы 25% или более населения были инфицированы.

По теме: Рекомендации правительства: что делать, если вы думаете, что у вас COVID-19? 

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Трюдо: канадцы не смогут вернуться к прежней жизни, пока не появится вакцина против COVID-19

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи