Трюдо: летом канадцы смогут начать путешествовать за границу


Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

Премьер-министр Джастин Трюдо внес немного больше ясности в отношении понятия паспорта вакцинации для международных поездок.

На сегодняшней пресс-конференции в Оттаве Трюдо предположил, что канадцы могут снова начать выезжать за пределы страны к лету, и что Канада будет согласовывать с другими странами любые документы, необходимые для предъявления доказательства вакцинации против COVID-19.

Трюдо заявил сегодня на пресс-конференции в Оттаве, что его правительство будет работать с другими странами над созданием любых необходимых выездных документов.

“Когда люди снова начнут путешествовать, возможно, этим летом, если все пойдет хорошо, для нас будет иметь смысл договориться с партнерами по всему миру о каком-то доказательстве вакцинации или сертификации вакцины”, — сказал Трюдо.

“Сейчас мы работаем с союзными государствами, особенно Европы, над этим [паспортами вакцинации или документацией]. Но в конечном счете каждая страна должна определить, какие требования они будут предъявлять прибывающим путешественникам.”

Лидер Квебекского блока Ив-Франсуа Бланше заявил, что поддерживает идею паспорта вакцинации для международных поездок, но Соединенные Штаты, похоже, не заинтересованы в том, чтобы сотрудничать с другими странами по этому вопросу.

Переговоры о внедрении формы или доказательства вакцинации уже давно обсуждаются по всей стране и во многих ее провинциях.

Онлайн-опрос Леже в начале апреля показал, что между канадцами и американцами существует глубокий раскол, когда речь заходит об идее “паспортов вакцинации".

Оказалось, что 52 процента канадских респондентов поддержали предоставление доказательств вакцинации, по сравнению с 43 процентами американцев.

Среди американских респондентов 36 процентов высказались против этой идеи, по сравнению с 33 процентами опрошенных канадцев.

Декан тропической медицины Университета Бейлора в Хьюстоне, штат Техас, призывает США сделать больше, чтобы помочь канадцам привиться от COVID-19.

Эксперт по вакцинам доктор Питер Хотез говорит, что он был потрясен, обнаружив недавно, что уровень вакцинации в Канаде не поспевает за уровнем вакцинации в США.

По теме: Страны Большой Семерки начнут сотрудничество для создания паспортов вакцинации

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Трюдо: летом канадцы смогут начать путешествовать за границу

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи