Трюдо объявил о планах закупить 76 миллионов доз вакцины против COVID-19


Трюдо объявил о планах закупить 76 миллионов доз вакцины против COVID-19

Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

Премьер-министр Джастин Трюдо объявил сегодня о еще одном контракте на покупку перспективной вакцины против COVID-19, которая сейчас находится в разработке, — часть плана по обеспечению миллионов доз вакцины для вакцинации канадцев от нового коронавируса.

Трюдо сказал, что правительство подписало контракт на закупку 76 миллионов доз у биотехнологической компании Medicago из Квебека.

Medicago разрабатывает вакцину в партнерстве с британской фармацевтической компанией GlaxoSmithKline. Обе компании заявили, что их доклинические результаты показывают, что вакцина продемонстрировала "высокий уровень нейтрализующих антител после однократной дозы."

Если вакцина также хорошо зарекомендует себя в клинических условиях, компании будут готовы сделать ее доступной в первой половине 2021 года. Medicago заявила, что у нее есть производственные мощности, чтобы произвести до 100 миллионов доз в 2021 году.

Федеральное правительство тратит 173 миллиона долларов, чтобы помочь Medicago разработать вакцину и построить большой завод в Квебеке для ее производства. Трюдо также объявил об инвестициях в размере $ 18,2 млн в Ванкуверскую компанию Precision NanoSystems, которая предлагает технологии для производства вакцин и терапевтических препаратов.

Когда его спросили о более точном сроке, когда вакцины будут доступны в Канаде, Трюдо сказал, что еще многое предстоит сделать, чтобы обеспечить безопасность использования вакцины-кандидата.

Трюдо сказал, что он надеется, что вакцины могут быть выпущены в начале 2021 года. Он сказал, что для начала приоритетный доступ получат передовые медицинские работники и уязвимые группы населения, такие как пожилые люди, живущие в домах долгосрочного ухода.

По теме: Канада заключила 2 новые сделки на поставку возможных вакцин против COVID-19

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Трюдо объявил о планах закупить 76 миллионов доз вакцины против COVID-19

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи