Трюдо объявил о скором завершении CERB и переходу от этой программы к EI


Трюдо объявил о скором завершении CERB и переходу от этой программы к EI

Фото с Wikipedia

Премьер-министр Джастин Трюдо заявил в пятницу, что федеральное правительство планирует перевести получателей пособия Canada Emergency Response Benefit (CERB) в программу пособия по безработице (EI), поскольку программа помощи пострадавшим от коронавируса стоимостью 80 миллиардов долларов завершается этой осенью.

Оттава также создаст “переходное, параллельное пособие", аналогичное EI, для людей, которые не имеют права на получение пособия по безработице, таких как контрактные рабочие и фрилансеры.

Последний запланированный платежный период CERB заканчивается 26 сентября.

По данным правительственного сайта, по состоянию на 26 июля, Оттава перевела $ 62,75 млрд 8,46 млн уникальных заявителей.

Трюдо заявил, что более подробная информация о том, “что будет после CERB”, будет опубликована в ближайшие недели.

Он добавил, что правительство также установит “пособие по болезни и уходу” для людей, которые заразились вирусом — или имеют члена семьи, который это сделал, — и не имеют страхового покрытия со своей работы.

Выступая на пресс-конференции позже в пятницу, министр занятости Карла Куалтроу заявила, что система EI готова принять около четырех миллионов заявок в начале сентября.

Куалтроу сказала, что система не была создана для обработки такого объема заявок в середине марта, когда началась пандемия и безработица резко возросла. Но с тех пор чиновники “неустанно работали” над автоматизацией, оптимизацией и упрощением “приемных процедур”, сказала она.

Трюдо также объявил, что Оттава продлевает программу Canada Emergency Commercial Rent Assistance до конца августа.

По теме: Все пособия в Канаде во время COVID-19 

Источник


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Трюдо объявил о скором завершении CERB и переходу от этой программы к EI

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи