Трюдо пообещал продлить CERB


Трюдо пообещал продлить CERB

Фото с Wikipedia

Премьер-министр Джастин Трюдо объявил сегодня, что федеральное правительство продлит действие пособия Canada emergency response benefit (CERB), подробности будут сообщены в ближайшие дни.

Выплаты CERB скоро должны прекратиться для тех людей, которые получали пособие с момента его первого запуска в апреле, в начале пандемии COVID-19.

Люди могут претендовать на пособие только в течение 16 недель — четырех периодов соответствия — и конец четвертого периода программы приходится на начало июля.

Президент казначейского совета Жан-Ив Дюкло заявил сегодня, что "ситуация изменилась" с тех пор, как CERB был впервые введен — экономика вновь открылась во многих частях страны, поэтому, когда официально будет объявлено о продлении программы, появятся "новые параметры" программы.

Он сказал, что программа будет адаптирована к "текущему контексту."

В то время как более восьми миллионов канадцев подали заявки на данное пособие во время этого экономического спада, участие в программе субсидирования заработной платы, которая предоставляет работодателям государственные средства для выплаты зарплаты работникам, было значительно ниже.

Правительство сократило свой прогнозируемый бюджет на субсидирование заработной платы на 12-недельный период с апреля по июнь с 73 до 45 миллиардов долларов. По состоянию на 8 июня программа выплатила только 10,5 миллиарда долларов субсидий на заработную плату.

"Всем работодателям — пожалуйста, используйте субсидию на заработную плату, если вы еще этого не сделали. Эта помощь предназначена для вас и ваших сотрудников", — сказал Трюдо.

Трюдо также объявил, что правительство начнет принимать новые заявки на Канадский чрезвычайный бизнес-счет (CEBA), начиная с пятницы. Правительство расширило право на участие в программе, включив в нее индивидуальных предпринимателей и фермеров.

Программа предлагает государственные займы на сумму до 40 000 долларов, беспроцентные до конца 2022 года, регулируемые банками. Правительство заявило, что оно простит 25 процентов от таких кредитов (до 10 000 долларов) тем, кто вернет их вовремя.

По теме: Все пособия в Канаде во время COVID-19

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Трюдо пообещал продлить CERB

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи