Трюдо пообещал защитить канадцев от коронавируса


Фото с Wikipedia

Премьер-министр Джастин Трюдо сообщил, что риск возникновения COVID-19 для канадцев остается низким, но федеральное правительство обеспечит провинциальные и территориальные органы здравоохранения достаточными ресурсами для реагирования на потенциальную вспышку.

Выступая перед журналистами после события во вторник в Галифаксе, Трюдо сказал, что Канада следует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в отношении «наилучших путей» для реагирования на глобальное распространение респираторных заболеваний, вызванных новым коронавирусом. Он сказал, что вирус представляет собой «реальную проблему» для систем здравоохранения во всем мире.

«У нас есть полная уверенность в том, что областные органы здравоохранения смогут оказывать медицинские услуги в соответствии с конституционными полномочиями», — сказал он.

«Но мы, конечно, постараемся обеспечить наличие ресурсов, необходимых для обеспечения безопасности канадцев. В данный момент это масштабная проблема для канадцев, и для всего мира, и мы все будем работать вместе, чтобы убедиться, что воздействие на канадцев сведено к минимуму."

Трюдо сказал, что он может заверить канадцев в том, что здесь риск остается низким, но правительство продолжает «очень внимательно и тщательно» следить за развитием событий в мире и принимать решения на основе научных и экспертных рекомендаций.  

«Мы продолжим делать все необходимое для обеспечения безопасности канадцев», — сказал он.  

В настоящее время в Канаде 29 случаев заболевания COVID-19; 20 в Онтарио, восемь в Британской Колумбии и один в Квебеке.

По теме: Здравоохранение Канады: что стоит узнать перед прибытием в страну

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Трюдо пообещал защитить канадцев от коронавируса

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи