Трюдо потратит $ 82 млрд. для помощи канадским предприятиям в условиях пандемии


Изображение toptop54 с сайта Pixabay

Премьер-министр Джастин Трюдо объявил о масштабном пакете помощи в размере 82 миллиардов долларов, чтобы помочь канадцам и бизнесу справиться с глобальной пандемией коронавируса, включая поддержку доходов, субсидии на заработную плату и налоговые отсрочки.

Этот пакет включает в себя 27 миллиардов долларов прямой поддержки и еще 55 миллиардов долларов помощи ликвидности бизнеса через налоговые отсрочки.

В совокупности этот пакет составляет более трех процентов ВВП Канады. Трюдо заявил, что глубокие расходы не приведут страну к рецессии, настаивая на том, что "разумные" решения, принятые за последние пять лет, поставили Канаду на прочную экономическую основу, чтобы пережить кризис.

Эта поддержка направлена на то, чтобы помочь канадцам платить за аренду жилья и продукты питания, помочь предприятиям продолжать выплачивать заработную плату и оплачивать счета, а также стабилизировать экономику. Поддержка может начаться через несколько недель, сказал Трюдо.

План экстренной помощи включает в себя:

  • Временное увеличение выплат по Канадскому пособию на детей, что обеспечивает дополнительную поддержку в размере около 2 миллиардов долларов.
  • Новое пособие по неотложной медицинской помощи в размере до 900 долларов раз в две недели, до 15 недель, для обеспечения поддержки доходов работников, включая самозанятых, которые должны оставаться дома и не имеют права на оплачиваемый отпуск по болезни или пособие по безработице. Эта мера может привести к выделению до 10 миллиардов долларов.
  • Новое пособие по оказанию чрезвычайной помощи в размере до 5 миллиардов долларов для поддержки работников, которые не имеют права на получение EI и которые сталкиваются с безработицей.  
  • Шестимесячная беспроцентная отсрочка выплат по студенческому кредиту.
  • Удвоение финансирования программы помощи бездомным.
  • Продление срока подачи налоговой декларации до 1 июня.
  • Разрешение налогоплательщикам отложить до 31 августа налоговые платежи, подлежащие уплате после сегодняшнего дня и до сентября.
  • 305 млн. долларов на создание нового Фонда поддержки общин коренных народов для удовлетворения неотложных потребностей общин коренных народов, инуитов и метисов.

Другие меры включают предоставление кредита GST для канадцев с низкими доходами и специальную поддержку бездомным и приютам, помогающим людям избежать гендерного насилия.

Сегодняшнее объявление является дополнением к пакету для помощи канадцам, стоимостью 1 миллиард долларов и поддержке бизнеса, уже объявленной правительством. 

По теме: Трюдо выделит 1 млрд долларов для помощи канадцам во время пандемии коронавируса

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Трюдо потратит $ 82 млрд. для помощи канадским предприятиям в условиях пандемии

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи