Трюдо раскрыл подробности программы выкупа "штурмового" огнестрельного оружия


Изображение Oleg Mityukhin с сайта Pixabay

Премьер-министр Джастин Трюдо сообщил, что федеральное правительство запускает давно обещанную программу выкупа огнестрельного оружия, которое он назвал “штурмовым” или “штурмового типа”.

Программа выкупа является частью ряда новых мер по контролю над оружием, обещанных Либералами в ходе избирательной кампании 2019 года, и следует за майским указом, который изменил классификационные списки, запретив примерно 1500 видов оружия “штурмового типа”.

Автоматическое огнестрельное оружие уже запрещено в Канаде, как и магазины большой емкости.

Закон также позволит муниципалитетам запретить огнестрельное оружие с помощью подзаконных актов, ограничивающих его владение, хранение и транспортировку. Трюдо сказал, что для обеспечения соблюдения этих подзаконных актов эти меры будут подкреплены серьезными штрафами, включая тюремное заключение для людей, нарушающих муниципальные правила.

Многие сторонники контроля над оружием настаивали на национальном запрете огнестрельного оружия, предупреждая, что оставление его на усмотрение муниципалитетов создаст неэффективную путаницу в правилах.

Законопроект также ужесточит уголовные наказания за контрабанду и незаконный оборот оружия, а также поможет полиции и пограничникам не допускать незаконный ввоз огнестрельного оружия в страну.

Он также создаст новые виды правонарушений за изменение магазина патронов огнестрельного оружия и введет более жесткие ограничения на импорт боеприпасов.

Министр общественной безопасности Билл Блэр заявил, что закон, внесенный на рассмотрение в Палату общин во вторник утром, не позволит владельцам запрещенного огнестрельного оружия оставлять его в наследство другим или продолжать использовать его в соответствии с политикой “дедушкиной оговорки”.

Он сказал, что те, кто решит не продавать свое оружие обратно правительству, будут нести ответственность, если оружие “окажется в руках преступников.”

Закон также создаст то, что часто называют законом о “красном флаге”.

Он позволит таким людям, как заинтересованным друзьям или родственникам владельца оружия, обратиться в суд с просьбой о немедленном изъятии огнестрельного оружия или приостановлении действия лицензии этого лица и/или пересмотре ее.

По мнению правительства, эти законы предназначены для того, чтобы изъять оружие у людей, которые, как полагают, представляют риск применения огнестрельного оружия в отношении близких людей, или для гендерного насилия, а также для нанесения вреда себе .

У нынешних владельцев запрещенного оружия есть срок до 30 апреля 2022 года, и они могут передавать или перевозить свое огнестрельное оружие только в определенных целях.

По теме: В Канаде введен запрет на оружие военного образца

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Трюдо раскрыл подробности программы выкупа "штурмового" огнестрельного оружия

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи