Трюдо сделал 21-секундную паузу перед ответом на вопрос о действиях Трампа (ВИДЕО)


Фото YouTube CNN

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, член Либеральной партии Канады, во вторник утром сделал исключительно размеренную 21-секундную паузу, прежде чем ответить на вопрос репортера CBC об использовании слезоточивого газа для разгона протестующих у Белого дома в понедельник вечером. Президент Дональд Трамп столкнулся с критикой со стороны многих, но похвалой от других за этот шаг, который, по мнению многих, был сделан только для того, чтобы Трамп мог попозировать с Библией возле поврежденной исторической церкви.

“Вы неохотно комментируете слова и действия президента США", — спросил репортер CBC Том Парри.  “Но теперь у нас есть Дональд Трамп, призывающий к военным действиям против протестующих; вчера мы видели, как против протестующих использовали слезоточивый газ, чтобы освободить место для президентской фотосессии.  Я хотел бы спросить вас, что вы думаете об этом, и, если вы не хотите комментировать, c каким посланием, по-вашему, вы могли бы обратиться?”

Это был хорошо сформулированный вопрос, произнесенный вежливо, что дало Трюдо небольшое пространство для маневра.

Затем последовали долгие двадцать одна секунда.

“Мы все с ужасом и смятением наблюдаем за тем, что происходит в Соединенных Штатах," — сказал Трюдо.  “Это время, чтобы собрать людей вместе, но также это время, чтобы прислушиваться друг к другу.”

“Настало время узнать, какие проявления несправедливости продолжаются, несмотря на прогресс, на протяжении многих лет и десятилетий, но это время для нас, канадцев, признать, что у нас тоже есть свои проблемы”, — сказал главный выборный чиновник Канады.  "Чернокожие канадцы и канадцы, принадлежащие к расовым меньшинствам, сталкиваются с дискриминацией как с повседневной реальностью каждый день.  В Канаде существует системная дискриминация, а это означает, что наши системы относятся к цветным канадцам, канадцам, которые являются расовыми меньшинствами, иначе, чем к другим.  Это то, чего многие из нас не видят.  Но это то, что является повседневной реальностью для расовых канадцев.  Мы должны видеть это — не только как правительство, и принимать меры — но и видеть это как канадцы.  Мы должны быть союзниками в борьбе с дискриминацией.  Нам нужно слушать; нам нужно учиться; и нам нужно упорно работать, чтобы исправить ситуацию — понять, как мы можем быть частью решения по исправлению.”

По теме: Социальная среда в Канаде: свобода слова, оружие и другое 

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Трюдо сделал 21-секундную паузу перед ответом на вопрос о действиях Трампа (ВИДЕО)

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи