Трюдо ввел всех в заблуждение от том, когда Канада получит 20млн вакцин AstraZeneca


Изображение torstensimon с сайта Pixabay

Федеральное правительство отказывается от комментариев премьер-министра, которые дали надежду в отношении трудностей в вакцинации в Канаде, когда Джастин Трюдо попытался оправдать реакцию своего правительства на нехватку вакцин.

Правительственные чиновники сообщили 680 NEWS, что премьер-министр оговорился, когда он заявил во время своего брифинга COVID-19, что AstraZeneca выполнит свой полный заказ на отправку около 20 миллионов доз своей вакцины в Канаду до конца июня.

Он сказал, что получил заверения от генерального директора производителя лекарств, но чиновники, занимающиеся государственной службой и закупками, сообщили 680 NEWS, что это не так, заявив, что сроки не будут объявлены до того, как Министерство здравоохранения Канады одобрит вакцину.

Это произошло, когда Трюдо спросили о плане вакцинации страны.

Трюдо сказал, что он регулярно разговаривал с руководителями Pfizer-BioNTech и Moderna, которые неоднократно заверяли его, что они выполнят свои контрактные обязательства по поставке 6 миллионов доз к концу марта.

Тем временем две ведущие мировые организации по борьбе с бедностью критикуют решение Канады взять вакцины от COVID-19 из международного фонда, предназначенного для помощи бедным странам.

Выступая сегодня в Оттаве, Трюдо заявил, что Канада является одним из ведущих доноров COVAX — нового международного партнерства при Всемирной организации здравоохранения.

“Когда более богатые страны инвестируют в COVAX, половина этого финансирования идет на дозы внутри страны, а другая половина — на покупку доз для стран с низким и средним уровнем дохода”, — сказал он.

“Другими словами, наш вклад всегда направлен на обеспечение доступа к дозам вакцин для канадцев, а также на поддержку стран с низким уровнем дохода.”

Трюдо также недавно объявил о заключении сделки с компанией Novavax по производству своей новой вакцины COVID-19 на новом предприятии Национального исследовательского совета по производству биомассы в Монреале.

Вакцина Novavax, вероятно, будет одобрена в Канаде по меньшей мере через два месяца, в то время как объект NRC все еще находится в стадии строительства и рассчитан на производство всего около двух миллионов доз в месяц.

По теме: Канада заключила сделку на производство собственной вакцины от COVID-19

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Трюдо ввел всех в заблуждение от том, когда Канада получит 20млн вакцин AstraZeneca

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи