Трюдо выделит 1 млрд долларов для помощи канадцам во время пандемии коронавируса


Изображение Pete Linforth с сайта Pixabay

Премьер-министр Джастин Трюдо объявил о пакете в 1 миллиард долларов, чтобы помочь канадцам справиться со вспышкой коронавируса, причем половина денег направляется в провинции и территории.

Это заявление было сделано всего через несколько часов после того, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально назвала глобальное распространение вируса пандемией.

На пресс-конференции в Оттаве Трюдо заявил, что федеральное правительство "делает все возможное", чтобы помочь канадцам преодолеть глобальный кризис в области здравоохранения. Этот пакет включает в себя 275 миллионов долларов на дополнительные исследования, такие как разработка вакцин, и 200 миллионов долларов на федеральные медицинские поставки, поддержку общин коренных народов и усилия в области образования.

Федеральное правительство также откажется от недельного периода ожидания пособия по безработице для оказания помощи работникам и предприятиям, пострадавшим от нового коронавируса, и изучит другие меры поддержки пострадавших канадцев, включая поддержку доходов для тех, кто не имеет права на получение пособий по болезни EI.

Другие элементы пакета мер реагирования на COVID-19:

  • $500 млн. для провинций и территорий для финансирования важнейших потребностей системы здравоохранения и поддержки усилий по смягчению последствий, включая доступ к тестированию, оборудованию и усиленному надзору и мониторингу.
  • $50 млн. для Агентства общественного здравоохранения Канады на коммуникации и просветительскую работу по вопросам COVID-19.
  • Расширение канадской программы распределения рабочих заданий для поддержки работодателей и их работников, которые испытывают спад из-за COVID-19, удвоение продолжительности времени, которое они могут использовать для распределения работ с 38 до 76 недель.
  • $100 млн. на поддержку федеральных мер в области здравоохранения, таких как усиление эпиднадзора и расширение тестирования в Национальной микробиологической лаборатории.
  • Дополнительные $50 млн. для оказания помощи уязвимым странам в подготовке к вирусу и реагировании на него, поддерживая усилия Всемирной организации здравоохранения и других партнеров.

По теме: Трюдо пообещал защитить канадцев от коронавируса

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Трюдо выделит 1 млрд долларов для помощи канадцам во время пандемии коронавируса

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи