Трюдо выступил с заявлением после того, как Иран признал вину за сбитый самолет


Трюдо выступил с заявлением после того, как Иран признал вину за сбитый самолет

Изображение b1-foto с сайта Pixabay

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо говорит, что признание Ираном того, что его военные были ответственны за сбитый украинский самолет, где погибли все 176 человек на борту, было “важным шагом”, но страна должна взять на себя всю ответственность и позволить провести полное расследование.

Выступая перед журналистами в субботу днем, Трюдо сообщил, что он говорил с президентом Ирана Хасаном Рухани и выразил мнение, что это “чрезвычайно серьезный вопрос.”

"У Канады и всего мира все еще есть много вопросов. Вопросов, на которые надо ответить.”

Трюдо сказал, что он выразил пожелание Рухани, что должно быть проведено ”полное и всестороннее" расследование, и что “абсолютно необходимо”, чтобы Канада была участником.

Трюдо заявил, что ожидает от Ирана “полного сотрудничества”, добавив, что членам канадской группы быстрого реагирования, направлявшейся в Тегеран, были выданы три визы.

По словам Трюдо, ожидается, что официальные лица прибудут в Иран в 4 часа дня, чтобы “установить присутствие на местах.”

Во время разговора Трюдо заявил, что он также осудил иранские удары по двум военным базам в Ираке, заявив, что они ставят под угрозу жизнь канадских войск.

Трюдо заявил, что он призывает к деэскалации для обеспечения мира и стабильности в регионе.

В Канаде, по словам Трюдо, ранее сегодня была созвана "чрезвычайная оперативная группа" с консульскими должностными лицами, направленными по всей стране.

Он сказал, что канадское правительство по-прежнему уделяет особое внимание обеспечению “подотчетности, прозрачности и справедливости” для семей и близких жертв.

Ранее в субботу Иран признал, что его военные “непреднамеренно” сбили украинский авиалайнер, вследствие чего погибли все 176 находившихся на борту, включая 57 канадцев, после того как неоднократно отрицал свою ответственность.

В заявлении иранские военные обвинили в случившемся "человеческий фактор".

Первоначально предполагалось, что на борту самолета находились шестьдесят три канадца, но министр иностранных дел Франсуа-Филипп Шампань снизил это число до 57 в пятницу вечером после того, как канадские официальные лица рассмотрели дополнительную информацию.

По теме: Среди пассажиров разбившегося в Иране украинского самолета было 63 канадца

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Трюдо выступил с заявлением после того, как Иран признал вину за сбитый самолет

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи