Тысячи людей подписали петицию о продлении зимних каникул в школах Британской Колумбии


Изображение Wokandapix с сайта Pixabay

Петиция о продлении зимних каникул в школах Британской Колумбии из-за COVID-19 получила поддержку тысяч людей.

Петиция, созданная на платформе Change.org, просит санитарного врача провинции доктора Бонни Генри, премьер-министра Джона Хоргана и министра здравоохранения Адриана Дикса закрыть школы по всей провинции еще на две недели, вместо того чтобы 4 января вернуться к обучению в классе.

Причинами для беспокойства петиция называет рост числа случаев заболевания COVID-19 в провинции, а также наличие нового штамма вируса. С момента запуска (28 декабря) петиция набрала более 60 000 подписей.

“Нужно быть уверенным, что для учеников и сотрудников будет безопасно вернуться в школы. Мы просим доктора Бонни Генри продлить зимние каникулы для всех учеников Британской Колумбии и составить новый план безопасного возвращения в школу”, — говорится в петиции.

Несколько людей из тех, кто подписал петицию, добавили свое обоснование поддержки петиции.

Одна женщина, представившаяся учительницей музыки, сказала, что "я обеспокоена безопасностью моих учеников, их семей, безопасностью моей семьи и меня.” Другие перед возобновлением занятий попросили сделать ношение маски в школе обязательным.

23 декабря доктор Генри объявила, что менее 1% всех детей школьного возраста в Британской Колумбии дали положительный результат на COVID-19.

“Большинство детей школьного возраста, у которых есть симптомы, не болеют COVID-19, и это сохраняется на протяжении всей пандемии”, — сказала Генри на пресс-конференции.

"Дети школьного возраста составляют около 12% всех случаев заболевания с начала пандемии.”

В обновленном сообщении от 31 декабря Генри рассказала о предпринятых приготовлениях к тому, чтобы ученики и персонал “могли безопасно вернуться в школу” 4 января.

Хотя в Британской Колумбии был обнаружен британский вариант коронавируса, представители здравоохранения заявили, что нет никаких доказательств того, что он вызывает более тяжелое течение заболевания или что одобренные вакцины будут менее эффективны против него.

На сегодняшний день в Британской Колумбии зарегистрировано 51 990 случаев заболевания COVID-19 и 901 смерть, вызванная коронавирусом.

По теме: Учителя Британской Колумбии попросили родителей "поддержать культуру ношения масок"

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Тысячи людей подписали петицию о продлении зимних каникул в школах Британской Колумбии

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи