Учителя всех государственных школ Онтарио объявили об однодневной забастовке


Учителя всех государственных школ Онтарио объявили об однодневной забастовке

Изображение succo с сайта Pixabay

Более двух миллионов учащихся по всей провинции Онтарио останутся дома на следующей неделе, поскольку все четыре профсоюза учителей проведут  21 февраля совместную однодневную забастовку, затрагивающую каждую государственную школу в провинции.

Учителя английской и французской языковых школ от младшей группы до 12 класса проведут однодневную забастовку, и это будет первый раз, когда педагоги будут координировать свою работу.

Однодневная забастовка затронет 1,4 миллиона учащихся начальных классов и более 500 000 старшеклассников – все они уже пострадали от ротации или однодневных забастовок за последние три месяца.

Политтехнолог Джим Уоррен заявил, что температура в этой продолжающейся битве идет от "средней до высокой" и будет оказываться большее давление на правительство Форда, чтобы урегулировать спор с учителями.

"По мере того, как мы приближаемся к концу учебного года, будет усиливаться давление на правительство, чтобы убедиться, что дети получат свои оценки", — сказал Уоррен CTV News Toronto в среду.

Профсоюзы, участвующие в забастовке на следующей неделе, включают  Elementary Teachers’ Federation of Ontario (ETFO), Ontario Secondary School Teachers' Federation (OSSTF), Ontario English Catholic Teachers' Association (OECTA) и Association des enseignantes et des enseignants franco-ontariens (AEFO).

По теме: Система образования в Канаде

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Учителя всех государственных школ Онтарио объявили об однодневной забастовке

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи