Уровень безработицы в Канаде достиг 5,4%: первое увеличение за 7 месяцев


Фото Pixabay

Уровень безработицы в Канаде в августе составил 5,4 процента, увеличившись впервые за семь месяцев, поскольку экономика начинает сбавлять обороты.

В прошлом месяце экономика Канады потеряла 40 000 рабочих мест, сообщило Статистическое управление Канады в своем последнем обзоре рабочей силы, причем потери были сосредоточены в государственном секторе.

В июле уровень безработицы составил 4,9%, что является самым низким показателем с момента появления сопоставимых данных в 1976 году.

Август ознаменовался третьим подряд месяцем потери рабочих мест в Канаде. Старший экономист BMO Сэл Гуатиери сказал, что экономика начинает демонстрировать некоторую слабость после довольно устойчивых показателей в первой половине года.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними блокировками, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Средняя почасовая заработная плата в августе выросла на 5,4 процента по сравнению с показателем годичной давности, и по сравнению с ростом на 5,2 процента в июле.

Статистическое управление Канады предупредило, что работодатели, вероятно, будут продолжать сталкиваться с проблемами найма персонала, поскольку многие канадцы достигают пенсионного возраста. В августе 307 000 канадцев оставили работу, чтобы выйти на пенсию в течение последнего года, по сравнению с 233 000 год назад.

В отчете также рассматривается уровень безработицы среди иммигрантов, прибывших в Канаду за последние пять лет. Уровень безработицы для этой группы составил 7,6%, что ниже, чем в любом месяце августа с момента появления сопоставимых данных в 2006 году.

ПО ТЕМЕ: Средняя и минимальная зарплата в Канаде 2022: полный обзор

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Уровень безработицы в Канаде достиг 5,4%: первое увеличение за 7 месяцев

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи