В 2020 году прирост населения Канады упал до уровня Первой мировой войны


Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

Из-за роста смертности и уменьшения числа новых иммигрантов в Канаде наблюдался самый низкий темп роста населения с 1916 года.

По данным Статистической службы Канады, в 2020 году население Канады увеличилось только на 0,4 процента. Рост населения не был таким низким с первого года Первой мировой войны, когда он составлял всего 0,3 процента. К концу 2021 года население Канады увеличилось примерно на 149 000 человек, что только что помогло преодолеть отметку в 38 миллионов.

В прошлом году произошло увеличение числа смертей, около 5 процентов — из-за COVID-19. Это был также первый случай в истории Канады, когда число смертей в Канаде превысило 300 000.

В 2020 году на долю иммиграции пришлось 58 процентов прироста населения. Обычно на нее приходится около 80% роста численности Канады. Из-за ограничений на поездки и других мер, связанных с коронавирусом, число новых иммигрантов в 2020 году было самым низким с 1998 года. В 2019 году почти 86% прироста населения Канады произошло благодаря новоприбывшим иммигрантам. Однако в 2020 году он упал почти вдвое.

В прошлом году Канада потеряла более 86 000 временных жителей, что является самым большим чистым убытком за всю историю. Это почти полностью связано с сокращением числа владельцев разрешений на работу и учебу.

Уровень иммиграции вырос, чтобы компенсировать спад в 2020 году

Осенью 2020 года министр иммиграции Марко Мендичино объявил, что Канада увеличит свой целевой показатель иммиграции до 1,2 миллиона человек в течение следующих трех лет. Только в 2021 году Канада намерена принять 401 000 новых иммигрантов.

Увеличение целевых показателей иммиграции является ответом на низкий уровень приема иммигрантов в 2020 году. Иммиграция по-прежнему является приоритетной задачей в Канаде, поскольку она помогает решать демографические проблемы страны, включая старение рабочей силы и низкий уровень рождаемости.

Не видя конца нынешним ограничениям на поездки, препятствующим иммиграции, Либеральное правительство уделяет приоритетное внимание иммигрантам, которые уже находятся в Канаде, чтобы достичь своего целевого уровня иммиграции в 2021 году. Мендичино недавно сообщил Bloomberg, что с учетом стабилизации уровня иммиграции в январе Канада в настоящее время находится на пути к достижению этой цели.

По теме: Как получить гражданство Канады в 2021?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В 2020 году прирост населения Канады упал до уровня Первой мировой войны

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи