В 2020 году в Канаде зафиксировали самый низкий прирост населения за более чем 100 лет


Изображение Pete Linforth с сайта Pixabay

По сообщению Статистической службы Канады, при более низких темпах международной миграции и растущем уровне смертности в Канаде в прошлом году наблюдался самый низкий процент прироста населения с 1916 года.

Данные, опубликованные в четверг, показывают, что в 2020 году население Канады увеличилось на 0,4 процента. Это примерно четверть роста, наблюдавшегося в 2019 году, и самый низкий годовой процент роста с 1916 года, когда Канада находилась в состоянии войны.

“Поскольку большая часть роста численности населения в Канаде приходится на международную миграцию (86% в 2019 году), ограничения на международные поездки сильно повлияли на динамику роста населения в стране”, — говорится в заявлении Статистической службы Канады  для CTVNews.ca. “Если бы не началась пандемия, у нас были бы все основания ожидать, что рост населения в Канаде продолжится, как это было в недавнем прошлом.”

Агентство сообщило, что, за исключением Нунавута, в прошлом году население в большинстве провинций и территорий несколько увеличилось. В 2020 году и Онтарио, и Британская Колумбия имели прирост населения в 0,4 процента, однако это был самый низкий темп роста Онтарио с 1917 года и самый низкий темп роста Британской Колумбии с 1874 года. В Ньюфаундленде и Лабрадоре население сократилось на 0,6 процента.

Международная миграция

По словам StatCan, влияние пандемии на международную миграцию стало основной причиной снижения численности населения Канады в прошлом году.

“Международная миграция составила более трех четвертей от общего прироста населения с 2016 года, достигнув 85,7 процента в 2019 году”, — говорится в докладе агентства. “После введения пограничных ограничений и ограничений на поездки для сдерживания распространения COVID-19 в марте 2020 года этот процент снизился до 58 процентов.”

Министерство гражданства и иммиграции Канады подсчитало, что до пандемии в Канаду иммигрировала примерно 341 000 человек. В прошлом году в Канаду иммигрировало чуть менее 187 000 человек, что стало самым низким показателем с 1998 года. Это также примерно половина того, что было в 2019 году.

По теме: Как уехать в Канаду: 12 способов в 2021 году

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В 2020 году в Канаде зафиксировали самый низкий прирост населения за более чем 100 лет

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи