В 2021 году канадцы будут больше платить за товары первой необходимости


Изображение ElasticComputeFarm с сайта Pixabay

В этом году многие канадцы потратили меньше денег на путешествия и отдых и гораздо больше — на дезинфицирующее средство для рук, маски для лица и туалетную бумагу.

Теперь, в преддверии Нового года, эксперты предсказывают, как будет выглядеть 2021 год в Канаде, и некоторые считают, что мы потратим больше денег, чем когда-либо прежде.

Продукты питания и предметы первой необходимости

Ранее в этом месяце Канадский отчет о ценах на продукты питания за 2021 год предсказал, что общие цены на продовольствие вырастут от 3% до 5% в течение следующих 12 месяцев.

Некоторые продукты станут особенно дорогими, а мясо и овощи, как ожидается, подорожают до 6,5%.

Хлебобулочные изделия также могут стать дороже, и их стоимость, вероятно, вырастет еще на 5,5%, в то время как цена на фрукты увеличится на 4%.

Согласно отчету, полученному от Университета Далхаузи и Университета Гвельфа, а также Университета Саскачевана и Университета Британской Колумбии, семья из четырех человек может рассчитывать потратить колоссальные 13 907 долларов на продукты в следующем году.

Жилье и ипотечные ставки

15 декабря Канадская ассоциация недвижимости (CREA) предсказала, что в следующем году средняя цена по стране вырастет на 9,1%.

Согласно их отчету, среднестатистическая канадская недвижимость будет стоить 620 400 долларов, а динамика цен в течение года, как ожидается, будет напоминать 2020 год.

С другой стороны, ожидается, что ставки по ипотечным кредитам останутся низкими.

В декабре один банк предложил 1%- ную ставку по ипотечным кредитам, и отчеты предполагают, что стоимость кредитов должна оставаться такой же низкой и в новом году.

Бензин, путешествия и многое другое

Как и в случае других основных товаров, цены на розничные товары, вероятно, продолжат расти в следующем году.

Такие предметы, как одежда, туалетные принадлежности и другие подобные продукты, могут стать дороже, поскольку предприятия и компании платят больше за расходы, связанные с пандемией.

Впрочем, не все так плохо!

Поскольку все больше людей работают дома и меньше путешествуют, цены на бензин упали в 2020 году и могут продолжать падать в 2021 году.

Эксперты сообщили CTV News, что повышение стоимости бензина “маловероятно" в ближайшее время, особенно если COVID-19 продолжает вызывать беспокойство.

Ожидается, что стоимость поездок будет колебаться в зависимости от того, как прогрессирует пандемия, а сверхнизкие цены останутся неизменными, пока COVID-19 остается проблемой.

Однако по мере того, как все больше и больше людей получают прививки и спрос на поездки вырастет, цены могут снова вырасти так же быстро, как и упали.

По теме: За 20 лет цены на продукты в Канаде выросли на 240%

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В 2021 году канадцы будут больше платить за товары первой необходимости

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи