В 2021 году некоторые банкноты Канады потеряют статус законного платежного средства


Фото с Wikipedia

Любой канадец, у которого в бумажнике лежат старые бумажные купюры, должен до конца года использовать их в повседневных операциях, прежде чем магазины перестанут их принимать.

Банк Канады (BoC) выпустил в четверг напоминание о том, что сотни миллионов банкнот номиналом $1, $2, $25, $500, $1000 будут лишены статуса законного платежного средства с 1 января 2021 года.

Однако банк заявляет, что решение о лишении этих банкнот статуса законного платежного средства мало повлияет на большинство канадцев.

"Большинство канадцев не пострадают, потому что банкноты, на которые нацелено это объявление, не производились десятилетиями и редко используются в сделках", — говорится в заявлении Банка Канады.

Банк Канады отметил, что магазины все еще могут принимать эти банкноты в качестве оплаты, если они того пожелают.

Хотя эти редкие купюры потеряют свой статус в ближайшие недели, это не означает, что банкноты внезапно обесценились.

Канадцы с этими устаревшими банкнотами могут отнести их в свое финансовое учреждение или отправить в Банк Канады для обмена на их номинальную стоимость. Банк добавил, что люди также могут оставить свои старые банкноты в качестве сувениров.

Тем не менее, возможно, можно заработать больше денег, продавая более редкие купюры коллекционерам.

Банкнота в 500 долларов — одна из самых редких банкнот, и учитывая, что их всего чуть более чем трех десятков, их чрезвычайно трудно найти. Стоимость одной купюры может варьироваться от $20 000 до $60 000 в зависимости от ее состояния, сообщается на сайте Canada Currency.

Другие редкие банкноты, такие как банкнота в 25 долларов, также могут принести тысячи долларов.

По теме: Деньги Канады: все что нужно о них знать

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В 2021 году некоторые банкноты Канады потеряют статус законного платежного средства

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи