В аэропорту Ванкувера будут делать экспресс-тесты на COVID-19 перед полетом


Фото с Wikipedia

Международный аэропорт Ванкувера и WestJet стремятся запустить в ноябре пилотный проект по экспресс-тестированию COVID-19.

Вместо того чтобы ориентироваться на конкретные маршруты, тестирование будет проводиться в четырехчасовом ежедневном окне, чтобы захватить вылетающие внутренние рейсы WestJet, заявили вице-президент YVR по эксплуатации и техническому обслуживанию Робин Маквикер и Билли Нолен, вице-президент WestJet по безопасности, безопасности и качеству, в совместном объявлении, опубликованном на веб-сайте аэропорта в понедельник.

“Пилотный проект будет нацелен на жителей Лоуэр-Мэйнленд, чтобы гарантировать, что любой человек с положительным тестом может легко вернуться домой”, — сказали Маквикер и Нолен.

Между тем, Citizen Care Pod предоставит “готовую станцию тестирования”, расположенную на обочине за пределами внутренней зоны регистрации WestJet в YVR.

Маквикер и Нолен говорят, что 40-футовая станция обеспечит “частную, безопасную и комфортную среду” для проведения тестирования. Станция также будет иметь климат-контроль и использовать фильтры HEPA “для обеспечения того, чтобы воздух был таким же стерильным, как и любая больничная среда.”

Представитель YVR сказал, что станция будет создана только для пилотного исследования и не является постоянным решением.

По словам представителя, YVR также разрабатывает веб-портал и, скорее всего, попросит пассажиров заранее регистрироваться для тестирования.

“Тестирование будет включать в себя простой процесс – краткую консультацию с координаторами до прохождения тестирования, а затем короткий опросник до получения результатов – и не добавит много времени к поездке в аэропорт”, — сказали Маквикер и Нолен.

В ходе опроса 1966 пассажиров почти две трети опрошенных “выразили решительную поддержку” проведению экспресс-тестирования в аэропорту, заявили Маквикер и Нолен.

По теме: В Канаде запустили петицию о тестировании вакцин против COVID-19 на людях

Источник


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В аэропорту Ванкувера будут делать экспресс-тесты на COVID-19 перед полетом

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи