В Альберте обнаружено редкое заболевание, передающееся через летучих мышей и птиц


Изображение Cindy Parks с сайта Pixabay

Команды из Alberta Precision Laboratory  и Университета Альберты обнаружили, что в Альберте появилось редкое легочное заболевание, связанное с летучими мышами и птицами.

Гистоплазмоз — это грибковая инфекция, передаваемая через помет летучих мышей и птиц, которая может присутствовать в загрязненных частицах пыли.

При вдыхании пациенты заражаются респираторными инфекциями с гриппоподобными симптомами, такими как кашель, лихорадка, озноб и головная боль.

Согласно пресс-релизу Службы здравоохранения Альберты, гистоплазмоз всегда был болезнью, связанной с путешествиями, и случаи заболевания обычно связаны с людьми, которые вступали в контакт с пометом в старых домах, церквях, строительных площадках и парках.

“Таким образом, близость к строительным площадкам или в домах людей, более старых домах, если люди занимались строительством или даже очисткой старых церквей, — это некоторые из мест, где могло начаться заражение”, — сказал Танис Дингл, ведущий клинический микробиолог APL по грибковым заболеваниям и доцент факультета медицины и стоматологии университета Альберты.

В период с 2011 по 2018 год в Альберте было подтверждено 45 случаев заболевания.

“Мы были удивлены тем, как много случаев произошли локально, поскольку гистоплазмоз всегда считался инфекцией, связанной с путешествиями”, — сказал Дингл.

Команда APL и Университета Альберты начали изучать, передается ли эта болезнь в Альберте, когда они поняли, что положительные случаи начали подтверждаться в лаборатории, которая не имела никакой связи с путешествиями.

Исследователи использовали эпидемиологические данные и генетический анализ подтвержденных случаев заболевания в Альберте, и определили, что 15 из них были приобретены на местном уровне.

Эти случаи были в основном в сельской местности Альберты, включая Sundre, Stettler, Stony Plain и Spruce Grove.

Болезнь обычно встречается в центральной части Соединенных Штатов и некоторых частях южного Онтарио и Квебека. До сих пор считалось, что географический ареал заболевания не находится дальше северо-запада от Миннесоты.

По словам Дингла, дело не в том, что случаи заболевания в Альберте растут, а в том, что раньше их не обнаруживали или люди не понимали, что были заражены в Альберте.

По мнению команды, это открытие также важно, потому что гистоплазмоз может быть трудно диагностировать, и врачи, скорее всего, исключили бы его, если бы у пациента не было истории путешествий.

По теме: Как Альберта полностью уничтожила крыс в провинции

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Альберте обнаружено редкое заболевание, передающееся через летучих мышей и птиц

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи