В Бернаби родителей призвали на время оставить дома детей после поездки в Китай


Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

Оставьте советы по поводу того, кого следует изолировать от коронавируса, медицинским работникам – это слово от представителя министерства здравоохранения Британской Колумбии доктора Бонни Генри родителям школьников.

В пятницу Генри и министр здравоохранения Адриан Дикс впервые выступили с совместным заявлением, адресованным непосредственно родителям и опекунам.

Он рекомендовал учащимся и сотрудникам школ, возвращающимся из провинции Хубэй в Китае — эпицентра смертельной вспышки коронавируса, — подумать о том, чтобы остаться дома на 14 дней.

Они давали те же советы учащимся и сотрудникам, которые контактировали с кем-то, у кого был диагностирован вирус.

Для учащихся и сотрудников, возвращающихся из других частей Китая, в заявлении рекомендовалось ежедневно проводить самоконтроль таких симптомов, как лихорадка и кашель в течение 14 дней.

В своем заявлении Генри и Дикс также попросили представителей общественности не делать предположений о риске для учащихся и сотрудников, основываясь на их этнической принадлежности или истории путешествий.

В начале недели пост на китайском новостном сайте Vansky отчитал одну из родительниц за то, что она отправила свою дочь в школу Alpha Secondary в Барнаби на следующий день после возвращения из поездки в Китай.

“Хотя вы объяснили, что ваша дочь оставалась дома, находясь в стране, и мы готовы поверить в то, что вы сказали, Вы должны знать, что она столкнулась в небольшом пространстве с большим количеством неизвестных людей на ее возвращающемся самолете”, — говорится в переводе сообщения. "Риск вообще нельзя исключать. Вы не можете просто думать, что не хотите задерживать ее обучение, но на самом деле вся школа и их семьи сталкиваются с такими рисками.”

Пост призвал родителей оставить дочь дома на 14 дней – и многие из тех, кто прокомментировал пост, согласились.

По теме: Вспышка коронавируса: Как работает карантин в Канаде

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Бернаби родителей призвали на время оставить дома детей после поездки в Китай

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи