В ближайшее время Канада ожидает партию вакцины Pfizer в размере 400000 доз


Изображение torstensimon с сайта Pixabay

Начиная с этой недели, после месячного затишья федеральное правительство готовится к увеличению поставок вакцин от Pfizer-BioNTech.

Агентство общественного здравоохранения Канады заявило на своем веб-сайте, что оно ожидает, что на этой неделе будет доставлено более 335 000 доз вакцины Pfizer-BioNTech, хотя компания говорит, что эта цифра будет ближе к 400 000.

Это связано с тем, что данные агентства основаны на пяти дозах на флакон, хотя федеральное правительство недавно согласилось с просьбой Pfizer брать шесть доз из одного флакона вакцины.

В любом случае, ожидаемая поставка будет представлять собой самую крупную партию в Канаду с начала пандемии, поскольку Pfizer продолжает наращивать производство после месячного спада, расширив свой завод в Бельгии.

За это время вакцинация в Канаде замедлилась до минимума: в период с 18 января по прошлую неделю вместо обещанных 1,15 миллиона было доставлено 339 000 доз вакцины Pfizer-BioNTech.

Ожидается, что на следующей неделе Pfizer доставит еще большую партию, и она заявила, что выполнит свое обещание доставить в общей сложности 4 миллиона доз к концу марта.

И все же проблемы на этом еще не совсем закончились. Moderna — другая компания, чья вакцина была одобрена для использования в Канаде — подтвердила, что ее следующая партия 22 февраля составит всего 168 000 доз, две трети от того, что было обещано.

Moderna, которая осуществляет доставку раз в три недели, на прошлой неделе отправила 180 000 доз — 80 процентов от обещанного количества.

Кроме того, поставки Pfizer будут соответствовать обещанному количеству доз только в том случае, если медицинские работники смогут приспособиться к извлечению шести доз вместо пяти из каждого флакона.

Получение шестой дозы требует использования шприца с малым мертвым объемом, который удерживает меньше вакцины в игле и шприце после инъекции.

Канада уже заказала 72 миллиона таких шприцев, и два миллиона были доставлены на прошлой неделе.

По теме: Трюдо ввел всех в заблуждение от том, когда Канада получит 20млн вакцин AstraZeneca 

Источник


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В ближайшее время Канада ожидает партию вакцины Pfizer в размере 400000 доз

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи