В ближайшее время в Британской Колумбии можно ожидать ослабление ограничений COVID-19


Изображение James Wheeler с сайта Pixabay

Провинциальный санитарный врач доктор Бонни Генри сообщила, что в Британской Колумбии могут начать разрешать небольшие собрания на открытом воздухе и поездки (с ограничениями), если в ближайшие недели не начнет расти заболеваемость COVID-19.

Она рассказала о потенциальном ослаблении некоторых ограничений во время своего последнего брифинга COVID-19, состоявшегося в понедельник, когда провинция объявила в среднем о 487 новых ежедневных случаях заболевания COVID-19 за последние три дня.

Главный врач Британской Колумбии сказала, что правила, касающиеся спортивных мероприятий и религиозных церемоний, будут в центре внимания, поскольку органы здравоохранения стремятся сделать возможными предстоящие религиозные праздники, включая еврейскую Пасху, Пасху и Рамадан.

Генри утверждает, что она гораздо более оптимистична, чем месяц назад, когда она просила жителей Британской Колумбии "сделать больше", чтобы остановить распространение вируса.

Она говорит, что это отчасти связано с тем, что во всех домах престарелых провинции начали ставить прививки, а отчасти потому, что чиновники здравоохранения теперь лучше понимают, где распространяются различные штаммы заболевания.

"Я гораздо более оптимистична в том, что мы держим кривую заболеваемости на низком и стабильном уровне, и если мы продолжим это делать, мы можем надеяться, что количество случаев заболеваемости снизится, так как больше людей будут защищены, и мы предотвратим рост кривой."

В понедельник в Британской Колумбии началась усиленная вакцинация, когда органы здравоохранения начали назначать прием для людей в возрасте 90 лет и старше, а также для коренных жителей в возрасте 65 лет и старше или идентифицирующих себя как старейшин.

За первые три часа поступило 1,7 миллиона звонков.

Генри выразила свой оптимизм с оговоркой, что если количество заболевших снова начнет расти, будут введены новые ограничения.

Генри напомнила людям, что передаваемость вируса затихнет весной и летом, и что жители Британской Колумбии могут начать с нетерпением ждать собраний на свежем воздухе, и мероприятий, проводимых с такими мерами предосторожности, как использование маски и дистанцирование.

Генри также упомянула, что могут быть ослаблены ограничения на несущественные поездки, и станет разрешено передвижение в пределах определенного региона. Однако она посоветовала людям продолжать избегать поездок в места, у которых есть свои собственные ограничения по отношению к посетителям.

По теме: Когда в Британской Колумбии ослабят ограничения и запреты COVID-19?

Источник


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В ближайшее время в Британской Колумбии можно ожидать ослабление ограничений COVID-19

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи