В Британской Колумбии достаточно успешно проходит Фаза №2 отмены карантина


Изображение Alexas_Fotos с сайта Pixabay

Провинциальный санитарный врач доктор Бонни Генри объявила в субботу о десяти новых случаях заболевания COVID-19 в Британской Колумбии, а также о двух дополнительных смертях от вируса.

В провинции к настоящему времени умерло 157 человек от COVID-19, в то время как 2057 человек — что составляет 82 процента диагностированных случаев заболевания в Британской Колумбии — полностью выздоровели.

Генри сказала, что впервые за долгое время ни один новый житель домов длительного ухода в Британской Колумбии не дал положительного результата на тест COVID-19.

На заводе по переработке замороженных фруктов Nature's Touch в Абботсфорде произошла одна новая вспышка заболевания среди местного населения, где у пяти рабочих выявили коронавирус. Генри сказала, что вспышка была обнаружена рано, и завод закрыли.

Через несколько дней после перехода Британской Колумбии во вторую фазу повторного открытия Генри отметила, что вероятность новых инфекций будет расти по мере увеличения числа собраний — и это может отразиться на количестве случаев заболевания в начале следующей недели.

Генри, шутившая о своей собственной стрижке, поскольку на этой неделе открылись парикмахерские после их закрытия в течение нескольких месяцев, сказала, что она была рада видеть жителей Британской Колумбии, посещающих местные предприятия, включая рестораны, и соблюдающих при этом физические правила дистанцирования.

Она также рассказала, что "несколько сотен" людей в настоящее время работают в качестве отслеживателей контактов в районах Vancouver Coastal Health и Fraser Health, и меньше в менее населенных регионах.

Она сказала, что Британская Колумбия продолжит увеличивать численность команд в ожидании осени, когда, скорее всего, произойдет рост респираторных заболеваний. Провинция уже набрала студентов-медиков, вышедших на пенсию медсестер и врачей, а также создала горячую линию для медсестер.

По теме: Настолько ли ужасная канадская медицина?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Британской Колумбии достаточно успешно проходит Фаза №2 отмены карантина

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи