В Британской Колумбии хотят продлить запрет на повышение арендной платы до конца 2021


Изображение jusuf111 с сайта Pixabay

Правительство Британской Колумбии надеется продлить заморозку повышения арендной платы до конца декабря этого года.

Эти усилия основаны на законодательстве, представленном в понедельник генеральным прокурором Дэвидом Эби, а нынешний запрет на повышение арендной платы истекает в июле.

Дэвид Хутняк, генеральный директор LandlordBC, говорит, что он знал, что это произойдет, потому что это было обещано в преддверии октябрьских провинциальных выборов.

“Конечно, мы бы предпочли, чтобы этого не происходило, но они понимают, что у нас есть проблемы, и что мы будем работать с ними, чтобы попытаться смягчить некоторые из этих проблем по мере нашего продвижения вперед”, — сказал он.

Рокко Тригуэрос из Vancouver Tenants Union говорит, что многие люди, потерявшие работу, в какой-то момент все еще сталкиваются с выселением.

"Это хороший первый шаг, но как насчет людей, которые не могут платить за квартиру, потому что у них сейчас нет денег? Мы заботимся о них?” — спросил он, добавив, что его организация хотела бы видеть запрет на выселения “до тех пор, пока пандемия не закончится.”

“Мы знаем, что многие люди сейчас борются с денежными проблемами”, — добавил он.

Хутняк говорит, что арендаторы — не единственные, у кого есть проблемы.

“Мы стараемся обеспечить безопасное, надежное арендное жилье, и мы ожидаем, что арендаторы будут выполнять свои обязанности, которые включают в себя ежемесячную оплату аренды”, — сказал он.

Когда запрет на повышение арендной платы впервые вступил в силу в марте 2020 года, он должен был истечь в декабре прошлого года. Позже он был продлен до июля 2021 года.

Провинция также хочет ограничить будущий рост арендной платы инфляцией, решить проблему незаконных ремонтов и улучшить процесс разрешения споров.

Хутняк говорит, что арендодатели понимают, что им нужно думать о долгосрочной перспективе и поддерживать изменения, направленные на то, чтобы сделать разрешение споров менее конфронтационным.

“Эти изменения означают, что больше жильцы не будут сталкиваться с уведомлениями о выселении за фальшивые ремонтные работы, которые никогда не должны были произойти”, — сказал Спенсер Чандра Герберт, MLA для Vancouver West-End.

Арендодатели должны будут обратиться в Residential Tenancy Branch, прежде чем они смогут расторгнуть договор аренды с целью ремонта. Провинция заявила, что арендодатели также не смогут прекратить аренду жилья для ремонта, “который не является существенным или не требует, чтобы арендуемая единица была вакантной.”

По теме: В Ванкувере одобрили отмену пункта о запрете домашних животных в договорах аренды

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Британской Колумбии хотят продлить запрет на повышение арендной платы до конца 2021

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи