В Британской Колумбии из-за COVID-19 наблюдается рекордно низкая рождаемость


Изображение Madlen Deutschenbaur с сайта Pixabay

Данные, размещенные на веб-сайте правительства провинции, свидетельствуют о снижении рождаемости в Британской Колумбии, которое не наблюдалось по крайней мере в течение десятилетия.

Ежемесячные итоговые данные по рождаемости, собранные в провинции местными медицинскими районами, сообщают в среднем об около 3600 рождений в месяц по всей провинции. Однако в декабре 2020 года произошло более чем 20-процентное снижение по сравнению с этим средним показателем с рекордным десятилетним минимумом в 2774 родившихся. Хотя эксперты с осторожностью ожидают получения дополнительных данных, они сходятся во мнении, что это снижение является как прямым результатом пандемии коронавируса (COVID-19), так и последовательной глобальной тенденцией в странах, сильно затронутых этим вирусом.

Кейт Чой — семейный демограф, исследователь неравенства и количественный социолог, которая в настоящее время работает адъюнкт-профессором социологии в Западном университете в Онтарио. Чой считает, что эта тенденция характерна не только для Канады, где из-за COVID-19 снизился уровень рождаемости, но и для Соединенных Штатов и Восточной Азии.

"Это следует шаблону, который согласуется с историческими закономерностями, что рождаемость имеет тенденцию снижаться, когда на самом деле происходит более длительная и смертельная катастрофа", — сказала Чой в интервью с Vancouver Is Awesome.

Причиной снижения, скорее всего, является большая неопределенность. Дополнительные данные более прямо укажут на то, какая проблема больше всего повлияла на рождаемость в Британской Колумбии, но Чой говорит, что есть ряд проблем, которые влияют на рождаемость, и которые уже были выявлены в других странах.

Главной из этих причин была неопределенность с экономикой и обеспечением занятости в сочетании с уже растущими расходами на воспитание детей. С экономическим аспектом тесно связана безопасность жилья, за которой следует личная безопасность или безопасность ребенка.

Хотя эмпирические данные говорят о том, что беременные женщины были не более склонны к заражению COVID-19, чем другие люди аналогичного возраста, но, если они действительно заражались вирусом, то с большей вероятностью имели более тяжелое протекание болезни.

Чой также рассказала, что были исследования, которые показали, что младенцы, которые заражаются вирусом во время родов, также могут стать восприимчивыми к тяжелым формам заболевания.

По теме: Роды в Канаде как иностранец: гражданство, стоимость и другие детали

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Британской Колумбии из-за COVID-19 наблюдается рекордно низкая рождаемость

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи