В Британской Колумбии ношение масок в общественном транспорте станет обязательным


Изображение David McCaughey с сайта Pixabay

TransLink и BC Transit объявили в четверг, что ношение масок для лица в общественном транспорте станет обязательным на большей части территории провинции с 24 августа.

Новая политика будет распространяться на всех, кто ездит на автобусе, SkyTrain или SeaBus в Метро-Ванкувер, а также на автобусах  BC Transit за пределами региона, — но будут и некоторые исключения.

В своем заявлении TransLink заявил, что этот шаг "необходим" для обеспечения того, чтобы люди чувствовали себя уверенно в общественном транспорте, поскольку экономика провинции вновь открывается и все больше людей возобновляют поездки на работу.

"Это крайне важно для наших клиентов ... чувствовать себя в безопасности, чтобы со временем мы могли восстановить пассажиропоток", — сказал журналистам в четверг генеральный директор TransLink Кевин Десмонд.

"Мы хотим убедиться, что мы продолжаем сводить к минимуму любой потенциал передачи инфекции в общественном транспорте."

BC Transit говорит, что она также будет обязывать людей надевать маски на своих автобусных рейсах в провинции, начиная с 24 августа.

"Мы принимаем во внимание совет медицинских работников, включая санитарного врача провинции доктора Бонни Генри, носить маски для лица, когда физическое дистанцирование невозможно, в том числе в городском транспорте", — говорится в заявлении компании.

Дети в возрасте до пяти лет и все, кто не может носить маску для лица из-за болезни, будут освобождены от соблюдения данных мер, заявили обе компании.

TransLink сообщает, что сотрудники, работающие за физическим барьером или в местах, недоступных для общественности, также будут освобождены от ношения масок, также как и полиция или службы быстрого реагирования в случае чрезвычайной ситуации.

Транспортная полиция Метро-Ванкувер сможет обеспечить соблюдение правил, требующих использования масок в общественном транспорте, но первоначальный акцент в политике будет сделан на информирование и просвещение, сообщает TransLink.

По теме: Краткое руководство по общественному транспорту Ванкувера

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Британской Колумбии ношение масок в общественном транспорте станет обязательным

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи