В Британской Колумбии объявили о новых ограничениях COVID-19


В Британской Колумбии объявили о новых ограничениях COVID-19

Изображение Klaus Hausmann с сайта Pixabay

Доктор Бонни Генри и министр здравоохранения Адриан Дикс в четверг днем объявили о ряде новых провинциальных мер и приказов по борьбе с COVID-19, поскольку число случаев заболевания в Британской Колумбии остается высоким.

Новые меры вступили в силу 20 ноября в полночь и продлятся как минимум до 7 декабря.

Вот что вам нужно знать:

Ограничения на сборы семьей теперь распространяются на всю Британскую Колумбию

Британская Колумбия расширила свой приказ здравоохранения, запрещающий частные собрания в доме и на улице с людьми, не являющимися вашей семьей.

Ранее только жителям регионов Vancouver Coastal Health и Fraser Health было запрещено устраивать небольшие собрания с людьми, не являющимися близкими родственниками. Теперь приказ распространился на всю провинцию.

"Отложите приглашение людей на общественные мероприятия на ближайшие две недели. Особенно в закрытых помещениях, — сказала Генри.

Тем не менее, определение Британской Колумбии “семья” может включать в себя людей, с которыми вы живете, а также тех, с кем вы регулярно видитесь, таких как романтический партнер, с которым вы не живете, родитель или бабушка или дедушка, или один из родителей, который живет в другой семье.

Обязательное ношение масок

Провинция также объявила о новом приказе, призывающем к обязательному использованию масок в торговых и закрытых общественных местах.

Генри сообщила, что она консультировалась как с государственным, так и с розничным секторами, которые просили более четкие указания по использованию масок, в частности для управления безопасностью сотрудников и решения текущих проблем с клиентами.

Это также относится к общим общественным зонам на рабочих местах или в гостиницах, таким как лифты и коридоры между различными рабочими зонами.

Покупателям может быть отказано во входе в магазины, если они не носят маски.

А как насчет масок в ресторанах?

“Если вы находитесь в ресторане, вам нужно носить маску, когда вы не находитесь за своим столом. Это включает в себя вход в ресторан, выход из ресторана, поход в туалет," — сказала Генри.

Этот распространяется как на сотрудников, так и на клиентов во всех общественных и торговых помещениях, за исключением случаев, когда они едят или пьют в ресторанах.

Помните, что вы должны посещать рестораны только с людьми из вашей семьи или с близкими друзьями.

Общественные собрания запрещены на две недели

Все общественные собрания и мероприятия в провинции запрещены в течение следующих двух недель – независимо от того, сколько людей они включают.

"Я призываю не устраивать никаких светских раутов ни с кем, кроме ваших ближайших домочадцев," — сказала Генри.

Тем не менее, исключения будут сделаны “для тех важных событий – похорон, свадеб, церемоний, таких как крещение, – которые могут проходить ограниченным образом с участием максимум 10 человек, включая священнослужителя.” Кроме того, “не должно быть никаких сопутствующих приемов – ни внутри, ни снаружи – связанных с этими торжествами.”

Все занятия HIIT, горячей йогой и фитнесом в закрытых помещениях приостановлены

Высокоинтенсивные интервальные тренировки (HIIT), горячая йога и занятия фитнесом в помещении будут прекращены до дальнейшего уведомления. Приостановление распространяется на все предприятия, центры отдыха и другие организации, которые организуют или осуществляют деятельность.

Представители здравоохранения объяснили, что они проделали значительный объем работы по изучению групповых физических нагрузок высокого риска в помещении, а также различных видов спорта в помещении и на открытом воздухе.

Генри добавила, что условия, необходимые для обеспечения безопасности некоторых из этих видов деятельности, в настоящее время невозможны.

Она также обратилась к командным видам спорта, добавив, что большая часть риска исходит от путешествий, а также от встреч, таких как на скамейке запасных, во время езды на автомобиле, а также до и после тренировок и игр. Британская Колумбия останется в своей нынешней фазе спортивных мероприятий; однако на матчах в помещениях или на свежем воздухе не будет зрителей , или в поездках за пределы города.

Отмена поездок

Британская Колумбия попросила местных жителей и туристов из других провинций отложить свои несущественные планы поездок по крайней мере на ближайшие две недели, чтобы попытаться взять под контроль новые заражения COVID-19.

“Мы просим людей в Британской Колумбии оставаться на месте. Отложить поездку на отдых или на общественные мероприятия — будь то в Уистлер, в Тофино или в гости к бабушке с дедушкой," — заметила Генри.

Более подробную информацию об обновленных ограничениях Британской Колумбии можно найти здесь.

По теме: По словам мэра Ванкувера, введение полного карантина будет зависеть от мнения медиков

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Британской Колумбии объявили о новых ограничениях COVID-19

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи