В Британской Колумбии продлили запрет на повышение арендной платы до июля 2021


Изображение InsightPhotography с сайта Pixabay

Сегодня правительство провинции объявило о продлении моратория на повышение арендной платы за жилье до 10 июля 2021 года.

Замораживание повышения арендной платы первоначально началось 18 марта, но оно истекает 1 декабря. Продление производится в соответствии с Законом о чрезвычайных программах и законом О мерах, связанных с COVID-19.

Согласно пресс-релизу, все арендаторы, получившие уведомление о том, что их арендная плата будет увеличена после мартовского запрета, должны игнорировать эти уведомления и продолжать платить свою текущую арендную плату до июля.

Это временная мера, призванная помочь обеспечить стабильность и заблаговременное уведомление арендаторов и арендодателей во время приведения к присяге нового кабинета министров.

“Мы знаем, что многие арендаторы все еще сталкиваются с потерей дохода, и даже малейшее увеличение арендной платы может быть чрезвычайно сложным. По этой причине мы продлеваем замораживание повышения арендной платы, чтобы обеспечить большую безопасность арендаторам во время пандемии”, — заявила Селина Робинсон, министр муниципальных дел и жилищного строительства Британской Колумбии.

“Это важно как для арендаторов, так и для арендодателей, чтобы люди могли оставаться в своих домах.”

В своей недавней предвыборной платформе НДП заявила, что они будут двигаться к замораживанию арендной платы до конца 2021 года и введут постоянный лимит на повышение уровня инфляции с 2022 года и далее. Другая часть их обязательств обещала скидку арендаторам, которая будет предлагать 400 долларов в год для домохозяйств, зарабатывающих до 80 000 долларов в год, которые еще не получают другой поддержки аренды.

По теме: Стоимость аренды квартир в Канаде упала более чем на 10%

Источник


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Британской Колумбии продлили запрет на повышение арендной платы до июля 2021

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи