В Британской Колумбии увеличилась минимальная заработная плата


Изображение Nattanan Kanchanaprat с сайта Pixabay

Правительство Британской Колумбии объявило, что общая почасовая минимальная заработная плата увеличивается до 14,60 долларов в час, начиная с понедельника, 1 июня, что было названо движением в поддержку низкооплачиваемых работников провинции.

Минимальные ставки заработной платы для официантов-разносчиков спиртных напитков, сиделок и вожатых также увеличиваются. 

На сегодня:

  • Общая минимальная заработная плата увеличивается на 5,4% до 14,60 долларов в час, увеличившись на 75 центов в час;
  • Минимальная заработная плата официантов-разносчиков спиртных напитков увеличивается на 9,8% до 13,95 долларов в час, увеличившись на 1,25 долларов в час;
  • Минимальная заработная плата сиделок в месяц увеличивается на 5,4% до 876,35 долларов для тех, кто ухаживает за 9 - 60 пожилыми людьми (увеличение на 35,12 долларов за одного пожилого человека), или 2 985,04 долларов для тех, кто ухаживает за 61 или более пожилыми людьми;

  • Минимальная заработная плата вожатых увеличивается на 5,4% до 116,86 долларов в день.

Это увеличение для работников с низкой заработной платой является третьим из четырех запланированных повышений, запланированных на 1 июня каждого года.  Запланированные повышения начались в 2018 году и являются частью плана правительства по достижению минимальной заработной платы в 15 долларов к 2021 году.

Провинция заявила, что это повышение является результатом рекомендаций независимой Комиссии по справедливой заработной плате, созданной в 2017 году для консультирования правительства относительно подхода к повышению минимальной заработной платы в провинциях.

В прошлом месяце Министр труда провинции Гарри Бэйнс ответил на вопрос о том, рассмотрит ли правительство вопрос о переносе запланированного повышения заработной платы на более поздний срок, из-за малых предприятий, которые пострадали в финансовом отношении в результате пандемии COVID-19.

Бэйнс сказал, что это не было частью плана.

«Самые низкооплачиваемые работники в Британской Колумбии также нуждаются в помощи», — сказал он.  «Им нужны деньги, чтобы они пошли и инвестировали их в местные предприятия, которым нужна помощь прямо сейчас, и они помогут местному бизнесу в их собственных населенных пунктах».

По теме: Работа в Канаде 2020: зарплаты, лучшие профессии и как устроиться

Источник



Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Британской Колумбии увеличилась минимальная заработная плата

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи