В Британской Колумбии ввели отпуск с сохранением места работы для вакцинации от COVID


Изображение Dimitri Houtteman с сайта Pixabay

Работники Британской Колумбии смогут поставить себе прививку от COVID-19, не опасаясь потерять работу, объявило в четверг правительство провинции.

“Мы должны поставить прививки жителям Британской Колумбии, если хотим преодолеть эту пандемию”, — заявил министр труда Гарри Бейнс в своем пресс-релизе. “Эта мера предосторожности гарантирует, что никто не потеряет свою работу, если им понадобится время вне работы, чтобы сделать прививку от COVID-19.”

В рамках этого шага провинция заявила, что она внесла регулятивные улучшения в соответствии с Законом о стандартах занятости, чтобы быстро ввести отпуск с сохранением места работы. Работники, занятые неполный и полный рабочий день, смогут потратить время, необходимое для поездки и получения вакцины, или отвезти на вакцинацию члена семьи-иждивенца.

"Я призываю всех работников получить вашу вакцину, как только настанет ваша очередь," — сказал Бейнс. “Я знаю, что большинство компаний понимают важность вакцинации своих сотрудников и обеспечения безопасного рабочего места для работников и клиентов.”

В дополнение к этим регулятивным улучшениям правительство заявило, что оно изучит варианты предоставления работникам оплачиваемого отпуска во время получения вакцины.

Теперь работник может взять отпуск с сохранением рабочего места, если ему необходимо заботиться о других членах семьи из-за COVID-19, а не только о ребенке или взрослом иждивенце, как это было определено ранее. Улучшения также позволяют работникам с сопутствующими заболеваниями, которые проходят лечение или заразились другим заболеванием, которое делает их более восприимчивыми к COVID-19, взять отпуск.

По теме: ТОП-10 самых востребованных в Канаде удаленных профессий в 2021 году

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Британской Колумбии ввели отпуск с сохранением места работы для вакцинации от COVID

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи