В Британской Колумбии запретили встречи с друзьями и все общественные мероприятия


Изображение congerdesign с сайта Pixabay

Главный врач Британской Колумбии обнародовала первый региональный приказ провинциального санитарного врача, поскольку провинция борется с увеличением заболеваемости COVID-19.

Объявляя об этом приказе в субботу, провинциальный санитарный врач доктор Бонни Генри сослалась на недели роста числа случаев заболевания в Лоуэр-Мэйнленд, связанные главным образом с общественными собраниями в помещениях, и соответствующее “тревожное” увеличение числа госпитализаций, которое на этой неделе превысило 100 впервые с апреля.

Приказ вступает в силу в 10 часов вечера в субботу, и будет действовать в течение двух недель, до полуночи 23 ноября. Приказ не затрагивает Central Coast и Bella Coola Valley.

Согласно новому постановлению, жителям запрещено посещать друг друга в течение двух недель.

Это постановление распространяется на общественные собрания “любого размера” с участием людей, не являющихся непосредственными членами семьи, независимо от того, составляют ли они менее 50 человек или наблюдается физическое дистанцирование.

Свадьбы и похороны разрешены, но только с членами своей семьи.

Постановление не распространяется на рестораны до тех пор, пока они строго следуют уже существующим приказам общественного здравоохранения.

Приказ запрещает поездки для занятий спортом в регион или за его пределы.

Он также “настоятельно рекомендует” заморозить несущественные поездки из районов Vancouver Coastal Health и Fraser Health, не вводя прямого запрета.

Групповые физические занятия в помещении, такие как занятия на тренажерах, йога и групповой фитнес, также запрещены до тех пор, пока они не обновят планы безопасности COVID-19, утвержденные их региональным медицинским сотрудником.

Индивидуальные занятия фитнесом в тренажерном зале не затрагиваются.

Занятия спортом в закрытых помещениях, где невозможно поддерживать физическую дистанцию, также приостанавливаются. Этот приказ не распространяется на мероприятия, которые являются частью школьной программы.

На всех рабочих местах также будут обязаны проводить активный личный скрининг на COVID-19. По словам Генри, необходимо проявлять дополнительную бдительность в отношении физического дистанцирования и ношения масок, особенно в небольших помещениях.

Предприятия, которые не в состоянии придерживаться своих планов безопасности COVID-19, будут закрыты, сказала Генри.

Автобусы и лимузины для вечеринок также запрещены к эксплуатации.

Религиозные центры не считаются “общественными собраниями” и остаются незатронутыми, пока они придерживаются лимита в 50 человек, сказала Генри.

Новый приказ не затрагивает детские сады или школы, которые, по словам Генри, провинция старается держать открытыми.

Приказ был написан, когда Генри объявила о еще 567 новых случаях заболевания вирусом, это второе по величине число заболевших в провинции, когда-либо зарегистрированное за один день. Рекорд — 589 случаев — был установлен только в пятницу. Провинция сообщила об одной новой смерти.

По теме: Несмотря на запрет на массовые собрания, в Ванкувере сотни людей собрались на Хэллоуин

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Британской Колумбии запретили встречи с друзьями и все общественные мероприятия

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи