В Британской Колумбии запретили выселения из-за неуплаты ренты во время COVID-19


В Британской Колумбии запретили выселения из-за неуплаты ренты во время COVID-19

Изображение InsightPhotography с сайта Pixabay

Британская Колумбия приостанавливает выселение и замораживает повышение арендной платы, чтобы помочь арендаторам свести концы с концами и сохранить свои дома на время чрезвычайного положения в провинции из-за COVID-19.

Арендаторы и арендодатели были все более обеспокоены приближением 1 апреля, когда вспышка заболевания удерживала бесчисленное количество людей дома и без работы. Правозащитные группы призывали федеральные и провинциальные органы власти оказать им некоторую помощь до того, как во вторник наступит срок уплаты арендной платы.

Исключения из правил выселения

Новый запрет означает, что арендодатели не могут выдать новое уведомление о прекращении аренды по какой-либо причине, и существующие приказы о выселении не будут исполняться, хотя для последних есть исключения.

Существующие уведомления по-прежнему будут применяться в "крайних случаях, когда существуют проблемы безопасности". Небольшое количество постановлений суда о выселении, которые действуют независимо от правительства, также освобождаются от приостановления. Министр жилищного строительства Селина Робинсон заявила, что суд "осведомлен" о текущих проблемах с выселениями.

Арендодатели, которые действительно хотят попытаться подать заявление о выселении во время моратория, могут попросить провести слушание в Отделе аренды жилых помещений, если они считают, что это исключительный случай, когда здоровье и безопасность находятся под угрозой.

Скидка в размере 500 долларов для арендодателей

В заявлении, опубликованном в среду, провинция заявила, что скидка будет выплачена непосредственно арендодателям через BC Housing.

Премьер-министр заявил, что деньги не поступят вовремя к первому числу месяца во вторник. Он попросил арендаторов и арендодателей попытаться найти "общий язык" в то же время.

Арендаторы, которые все еще работают и могут продолжать платить арендную плату, должны это делать. Министр Робинсон сказала, что те, кто подаст заявку на получение скидки, должны будут продемонстрировать "значительное сокращение" своих доходов, чтобы иметь право на ее получение.

Робинсон также сказала, что портал приложений для получения скидки все еще находится в стадии разработки, но должен быть готов "в ближайшее время." Она сказала, что выплаты пойдут непосредственно арендодателям, "чтобы помочь облегчить некоторые из их трудностей."

Ежегодное повышение арендной платы также запрещено со среды. ...

Меры для арендодателей

В среду провинция также объявила о новых ограничениях для арендодателей.

Им не разрешается входить в квартиры без разрешения арендатора для проведения таких мероприятий, как показы или плановое техническое обслуживание, чтобы предотвратить распространение вируса. Домовладельцы могут заходить в апартаменты "в исключительных случаях ... чтобы защитить здоровье и безопасность или предотвратить неоправданное повреждение квартиры", — говорится в заявлении.

Однако теперь арендодатели могут ограничить доступ к общим помещениям в общем здании, таким как прачечные или игровые комнаты, чтобы предотвратить собрания, которые могут распространять коронавирус.

Помощь арендаторам ранее отсутствовала в плане финансовой помощи в размере 5 миллиардов долларов, обнародованном правительством Британской Колумбии в начале этой недели. Хорган сказал, что меры, объявленные в среду, являются частью этого плана.

По теме: Права жильцов в съемной квартире в Канаде

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Британской Колумбии запретили выселения из-за неуплаты ренты во время COVID-19

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи