В Британской Колумбии запустили новую программу финансовой поддержки украинцев


Поддержка украинцев Канадой

Граждане Украины, прибывающие в Британскую Колумбию по программе CUAET, теперь могут подать заявление на получение помощи в тяжелых жизненных обстоятельствах от правительства провинции.

Право на получение помощи в тяжелых жизненных обстоятельствах зависит от потребностей и может составлять до $935 в месяц (одинокий человек), до $1 770 в месяц (семья из четырех человек), до $1 358,50 в месяц (одинокий человек с инвалидностью) и до $2 193,50 в месяц (семья из четырех человек, один взрослый - инвалид).

Украинцы, прибывшие по программе CUAET, могут обратиться в министерство за помощью на срок до шести месяцев после того, как они воспользуются федеральной единовременной временной финансовой выплатой - Канадско-украинской инициативой помощи в переходный период (CUTAI).

Не имея федерального статуса беженца, украинцы имеют ограниченный доступ к федеральной и провинциальной поддержке. Министерство изменило требования Программы занятости и помощи Британской Колумбии, чтобы позволить украинцам, прибывшим в провинцию по программе CUAET, и другим людям, прибывшим в аналогичных обстоятельствах, получать временную финансовую помощь, пока они пытаются обустроиться на новом месте.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними блокировками, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Наряду с предоставлением важнейшей финансовой помощи, провинция обязуется работать со своими партнерами, чтобы оказывать поддержку переселившимся украинцам, предоставляя им ряд важных ресурсов, таких как самообслуживание в службе занятости WorkBC, включая подготовку резюме и семинары по подготовке к работе.

В настоящее время более 185 переехавших украинцев воспользовались услугами WorkBC по трудоустройству.

Подписывайтесь на наш ютуб канал чтобы не пропускать последние новости Канады:


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
В Британской Колумбии запустили новую программу финансовой поддержки украинцев

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи