В четырех аэропортах Канады начали проверять температуру у пассажиров


В четырех аэропортах Канады начали проверять температуру у пассажиров

Изображение Guy Barnea с сайта Pixabay

В попытке помочь обуздать распространение COVID-19, в четверг начинаются обязательные температурные проверки для всех пассажиров в четырех крупных канадских аэропортах, включая Международный аэропорт Ванкувера.

Помимо Ванкувера, по данным федерального правительства, станции контроля температуры установлены также в аэропортах Калгари, Торонто и Монреаля.

Министерство транспорта Канады заявила, что температура пассажиров будет измеряться либо сканирующей камерой, либо бесконтактным ручным термометром.

Пассажиры с температурой ниже 38 градусов смогут продолжить путь до следующего пункта пропуска. Те, у кого температура выше 38 градусов, не будут допущены к путешествию, и их попросят повторно забронировать билет через две недели.

Ожидается, что к сентябрю температурный досмотр будет расширен еще на 11 аэропортов страны.

Министерство транспорта Канады заявило, что сотрудники, которые въезжают в служебные зоны аэропорта, также будут проходить досмотр.

Температурные проверки в аэропортах являются частью поэтапного плана обеспечения безопасности полетов, введенного в прошлом месяце. Обследование людей, летящих в Канаду, был первым шагом, за которым последовало обследование тех, кто покидает страну.

Третий этап предназначен для пассажиров, путешествующих в пределах Канады.

В апреле министр транспорта Канады постановил, что любой человек без маски для лица во время процесса посадки не будет допущен на рейсы.

Главный специалист по общественному здравоохранению Канады доктор Тереза Тэм ранее заявила, что измерение температуры людей в качестве скрининговой меры для COVID-19 неэффективно.

По теме: Эти канадские компании требуют ношения масок для лица

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В четырех аэропортах Канады начали проверять температуру у пассажиров

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи