В этой канадской провинции хотят принять закон, упрощающий трудовую иммиграцию


Изображение herbinisaac с сайта Pixabay

Канадские специалисты, такие как врачи, некоторые квалифицированные специалисты и инженеры, желающие переехать в Альберту, вскоре смогут больше знать о том, сколько времени потребуется для подтверждения их документов.

В случае принятия Закон 49, Закон о мобильности рабочей силы, потребует, чтобы регулирующие органы тратили не более 10 рабочих дней, чтобы подтвердить получение заявления от лица, которое уже сертифицировано в других регионах Канады и хочет работать в Альберте. (Это будет касаться более чем 100 профессий.) Затем будет 20 рабочих дней, чтобы принять решение, и еще 10, чтобы сообщить человеку результат.

Это сделало бы Альберту первой юрисдикцией в Канаде, которая законодательно установила бы такие сроки принятия решений.

На пресс-конференции в понедельник премьер-министр Джейсон Кенни сказал, что ожидание одобрения для работы в Альберте в настоящее время может занять от шести до 12 месяцев.

По словам Кенни, некоторым профессиям, которые значительно отличаются от других, потребуется свой собственный набор регламентов, чтобы соответствовать законопроекту. Эти регламенты еще не написаны.

Кенни сказал, что “единственным крупнейшим двигателем экономического роста и многообразия экономики Альберты в последние десятилетия” был рост численности населения, и что главная забота компаний заключается в том, будет ли у них достаточно квалифицированных работников для удовлетворения потребностей роста.

“Это станет возможностью роста для работодателей в секторах, где просто не хватает квалифицированных жителей Альберты. В свою очередь, наличие необходимых навыков и талантов в нашей провинции сделает Альберту более привлекательным местом не только для работников, но и для инвестиций и бизнеса”, — сказал он.

Дэвид Маклин, вице-президент Alberta and Saskatchewan Canadian Manufacturers and Exporters, заявил, что главной заботой его членов является привлечение и удержание квалифицированной рабочей силы, и что он поддерживает идею правительства.

Согласно отчету Института К.Д.Хоу за 2020 год, повышение мобильности рабочей силы может увеличить ВВП Альберты примерно на 2,8 миллиарда долларов в год, если провинция сможет снизить стоимость переезда в Альберту на треть процента.

По теме: Некоторые графические дизайнеры смогут быстрее получать разрешение на работу в Канаде

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
В этой канадской провинции хотят принять закон, упрощающий трудовую иммиграцию

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи