В этой провинции Канады не будут продлевать закон о потолке арендной платы за жилье


Фото Pixabay

Нью-Брансуик не будет продлевать лимит арендной платы, введенный в этом году для защиты арендаторов от резкого повышения.

Срок действия ограничения, которое не допускало повышения арендной платы более чем на 3,8 процента, истекает 31 декабря.

В четверг была представлена поправка к Закону об аренде жилых помещений, которая не продлевает лимит, но привязывает определенное повышение арендной платы к индексу потребительских цен, если это оспаривается арендатором.

Министр, ответственный за жилищное строительство и обслуживание Нью-Брансуика, Джилл Грин заявила, что законопроект по-прежнему будет обеспечивать защиту арендаторов, но не будет сдерживать застройщиков.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними блокировками, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Тем не менее защитники идеи доступного жилья призывают к продлению лимита арендной платы с момента его объявления, утверждая, что без него арендаторы не защищены.

До введения лимита арендной платы арендаторы по всей провинции сообщали о повышении арендной платы на 55%. Отчет Статистического управления Канады, опубликованный в апреле 2021 года, показал, что рост арендной платы в Нью-Брансуике был самым большим в Канаде с марта 2020 года по март 2021 года.

Поправка даст Трибуналу по вопросам аренды жилых помещений возможность распределить повышение арендной платы на два или три года, если оно больше, чем индекс потребительских цен. Этот индекс измеряет изменения стоимости жизни в годовом исчислении и в настоящее время он вырос на 6,9 процента.

Это означает, что возможность распределить арендную плату доступна только для тех, у кого рост арендной платы составляет 6,9 процента или более.

Подписывайтесь на наш ютуб канал чтобы не пропускать последние новости Канады:


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
В этой провинции Канады не будут продлевать закон о потолке арендной платы за жилье

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи