В этой провинции Канады выявили запредельный уровень долгосрочной безработицы


Безработица в Канаде

Фото Pixabay

Ранее в этом месяце Статистическое управление Канады опубликовало апрельское исследование рабочей силы - ежемесячный опрос населения, цель которого - оценить состояние канадской экономики.

Это исследование дало некоторые положительные показатели для Альберты: количество рабочих мест в провинции увеличилось почти на 16 000, а уровень безработицы в провинции упал до самого низкого уровня с 2015 года.

Эти цифры, по словам министра занятости, экономики и инноваций Альберты Дуга Швейцера, отражают хорошо выполненный план и политику правительства, привлекающую инвестиции в провинцию.

Однако среди канадских провинций Альберта выделяется тем, сколько людей являются долгосрочными безработными: 32,9 процента. Это намного выше, чем в Ньюфаундленде и Лабрадоре - 22,3 процента или Онтарио-20,6, в то время как средний показатель по Канаде составляет 20,9 процента.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними блокировками, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Правительство провинции объясняет этот показатель экономическими потрясениями в Альберте: обвалом цен на энергоносители, сокращением мировой экономики и влиянием пандемии.

По их данным, большинство людей, испытывающих длительную безработицу, находятся в возрасте 50 лет и старше; 52% из них - мужчины, а 48% - женщины. По данным провинции, большинство из них (81,6 процента) не связаны с какой-либо конкретной отраслью или профессией.

Вернуться к работе не всегда просто. Чем дольше человек находится без работы, тем больше может сложиться впечатление, что его навыки утрачены или устарели. Длительные пробелы в резюме может быть неудобно объяснять. А представители старших возрастных групп могут просто раньше выйти на пенсию, чем планировалось, если возможности не появятся.

ПО ТЕМЕ: Уровень безработицы в Канаде поставил новый рекорд за почти 50 лет

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
В этой провинции Канады выявили запредельный уровень долгосрочной безработицы

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи