В этом городе Британской Колумбии запускают пилот 4х-дневной рабочей недели


Фото Wikipedia

Город Британской Колумбии запускает пилотный проект по вводу четырехдневной рабочей недели, вызывая зависть у остальной части провинции.

Сотрудники администрации в Мерритте, Британская Колумбия, будут участвовать в пилотном проекте в течение всего года.

Согласно отчету, основными причинами запуска этого пилотного проекта являются "текучка кадров" и выгорание сотрудников.

Сотрудники рассмотрели несколько различных вариантов, прежде чем приняли решение перейти на четырехдневную рабочую неделю. Одним из таких вариантов было открывать мэрию на меньшее количество дней, но продлить часы работы в эти дни.

“Сотрудники рассмотрели модель 4-дневной рабочей недели, но с большим количеством часов работы, при этом мэрия бы оставалась открытой с понедельника по пятницу. Хотя это значительно увеличило бы количество доступных часов, в городе недостаточно сотрудников, работающих с клиентами, чтобы справляться с нагрузкой в периоды отпусков”, — говорится в отчете.

Недавно предложенные часы работы мэрии Мерритта - со вторника по пятницу, с 8 утра до 17:45 вечера; текущие часы - с 8:30 утра до 16:30 вечера.

“Оба варианта приводят к 35 часам обслуживания населения, если учитывать час обеденного перерыва”.

Чем это выгодно жителям?

Согласно отчету, предложение выгодно жителям Мерритта, население которого составляет чуть более 7000 человек.

Мэрия будет открыта на полчаса раньше и на 15 минут позже, чтобы услуги были доступны жителям в течение более длительного периода.

“Это помогло бы жителям, которым необходимо прийти в мэрию для решения вопросов ведения бизнеса, например, уплаты налогов или встречи с работниками мэрии”.

Чем это выгодно мэрии?

Текучка кадров была одной из ключевых причин, по которым администрация Мерритта решила запустить этот пилотный проект.

В отчете говорится, что в Мерритте зарегистрирована “значительная текучка кадров”.

“Хотя некоторая текучка кадров полезна, слишком большая - чрезвычайно вредна для организации, особенно при потере высокопродуктивных сотрудников и высшего руководства”.

Последствия заключаются в том, что обученные и опытные сотрудники покидают мэрию, а это означает, что организация теряет опыт и знания. Это, в свою очередь, создает дополнительные расходы, так как в итоге тратится больше денег на обучение новых сотрудников.

Хорошее самочувствие на рабочем месте также беспокоило администрацию Мерритта, включая опасения насчет эмоционального выгорания.

“Мы ожидаем, что удлиненный рабочий день с сокращенной рабочей неделей улучшит самочувствие сотрудников, что приведет к повышению морального духа и производительности”.

Статус четырехдневной рабочей недели в Канаде

Согласно отчету, опубликованному ранее в этом году, большинство канадцев хотят четырехдневную рабочую неделю с той же оплатой.

Хотя организация не раскрывает, какие канадские компании в настоящее время участвуют в этом проекте, мы уже знаем некоторые рабочие места в стране, которые официально перешли на четырехдневную рабочую неделю.

В январе Технологический колледж Джуно официально перешел на сокращенные дни без изменений в отпуске или заработной плате. В прошлом году монреальская студия видеоигр Eidos также сменила рабочий график, объявив, что их офисы будут закрыты по пятницам.

Совсем недавно техническая фирма Alida из Торонто объявила о своей пилотной программе четырехдневной рабочей недели, которая стартует этим летом.

Некоторые политики также поддерживают эту идею. В прошлом году Стивен Дель Дука, лидер либералов Онтарио, заявил, что рассмотрит идею четырехдневной рабочей недели, если будет избран в следующем году.

Интересна работа в Канаде? Напоминаем, что мы сотрудничаем с компанией, которая предоставляет различные услуги, связанные с помощью поиска работы в Канаде, такие как:

  •  Составление резюме и мотивационного письма на английском 
  •  Создание аккаунта в LinkedIn 
  •  Подготовка к интервью на английском

Заявку можно оставить тут.

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
В этом городе Британской Колумбии запускают пилот 4х-дневной рабочей недели

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи