В этом канадском аэропорту больше нет регулярных пассажирских рейсов


В этом канадском аэропорту больше нет регулярных пассажирских рейсов

Изображение Pilot Go с сайта Pixabay

Самолет, взлетевший в небо сегодня около 5: 25 утра, ознаменовал окончание регулярного пассажирского авиасообщения в Сиднее, Новая Шотландия.

Решение Air Canada приостановить все полеты на Кейп-Бретон на неопределенный срок было принято после того, как WestJet прекратила свои рейсы в октябре. Рейс Air Canada в Торонто в понедельник — последний, вылетевший из аэропорта, и больше не ожидается ни один рейс.

"Я бы не назвал это вехой. Я бы назвал это очень трудным и печальным днем", — сказал Майк Маккиннон, генеральный директор аэропорта J.A. Douglas McCurdy.

Сейчас из Сиднея летают только грузовые самолеты, которые посещают его несколько дней в неделю, а также время от времени чартерные рейсы и самолеты медицинской эвакуации.

Маккиннон сказал, что есть проблеск надежды, что авиасообщение вернется в этом году, но этот оптимизм уменьшается.

"Похоже, что темпы [распространения] вакцин не очень-то помогут отрасли, по крайней мере исходя из того, что я знаю", — сказал он.

Главный исполнительный директор региональной торговой палаты Кейп-Бретона Кэтлин Юрчесин создала петицию, которая требует немедленных действий правительства и его вмешательства.

Юрчесин сказала, что сейчас ведутся переговоры с Air Canada и другими заинтересованными сторонами.

"Мы находимся в критической точке процветания острова Кейп-Бретон с точки зрения развития, инфраструктуры и инвестиций. Но мы должны быть честны сами с собой. Мы не можем поддерживать этот уровень роста или привлекать больше ресурсов без доступа к нашему острову."

Также Air Canada на неопределенный срок приостановила все рейсы из Сент-Джона, Нью-Брансуик, и рейсы в Торонто из Фредериктона, Нью-Брансуик.

Деррик Стэнфорд, президент Ассоциации аэропортов Атлантической Канады, опасается, что потеря пассажирских рейсов приведет к тому, что люди начнут уезжать из этого региона.

"Для некоторых людей это действительно ставит под сомнение дальнейшее проживание в Атлантической Канаде, что абсолютно контрпродуктивно по отношению к тому, что регион пытается сделать в отношении роста населения и экономического роста", — сказал он в понедельник в интервью CBC Maritime Noon.

По теме: Атлантическая Канада может быть практически отрезана от авиаобращения

Источник


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В этом канадском аэропорту больше нет регулярных пассажирских рейсов

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи