В июле в Канаде было продано рекордное количество домов за последние 40 лет


Изображение Cornelia Schneider-Frank с сайта Pixabay

На канадском рынке жилья в июле этого года было больше продаж, чем в любом другом месяце за последние 40 лет, и по сравнению с этим временем в прошлом году на 30 процентов больше домовладельцев завершили сделки по покупке своих домов.

Канадская ассоциация недвижимости (CREA) сообщила в понедельник, что 62 355 продаж в июле 2020 года стали самым высоким месячным показателем продаж, причем данные были получены более чем за 40 лет.

Продажи в июле выросли на 30,5% по сравнению с тем же месяцем год назад и на 26% по сравнению с июнем, восстановившись после минимумов начала этого года, когда пандемия COVID-19 заморозила рынок.

Старший экономист CREA Шон Кэткарт сказал, что за июльским ростом показателей рынка жилья стояла не одна движущая сила, сославшись на COVID-19 и существующие проблемы в 2020 году.

"Большая часть того, что мы видим прямо сейчас, — это всплеск активности, который в противном случае произошел бы раньше в этом году", — сказал Кэткарт.

"Вспомните, что до карантина мы выходили на самый напряженный весенний рынок почти за 20 лет."

"Некоторые покупки, несомненно, будут отложены, но вновь обретенная важность дома, отсутствие ежедневных поездок на работу для многих, желание большего количества открытого и личного пространства, места для домашнего офиса и т. д. безусловно также подстегнут активность, которая иначе не случилась бы в мире без COVID-19."

CREA говорит, что фактическая средняя по стране цена на дома, проданные в июле, составила рекордные 571 500 долларов, что на 14,3 процента больше, чем в том же месяце прошлого года.

Рост цен носил широкий характер, и все 20 рынков, отслеживаемых CREA, сообщили о ежемесячном росте цен в июле.

По теме: Ипотека в Канаде в 2020: как она работает, условия и процентные ставки

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В июле в Канаде было продано рекордное количество домов за последние 40 лет

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи