В какие провинции Канады легче иммигрировать в 2020 году?


В какие провинции Канады легче иммигрировать в 2020 году?

Изображение lumix2004 с сайта Pixabay

Распространенное заблуждение относительно иммиграции в Канаду состоит в том, что в некоторые провинции иммигрировать “легче”, чем в другие.

Любая провинция может быть самой простой для иммиграции, если вы соответствуете всем критериям Провинциальной программы номинации (PNP), на которую вы претендуете. Это может быть очевидно, если у вас уже есть предложение о работе в конкретной провинции, но не так уж очевидно для людей, которые еще не прибыли в Канаду.  

Поиск PNP, который подходит именно вам, немного похож на поиск правильного ключа для замка. "Правильный выбор" будет зависеть от вашей ситуации, а также от навыков и опыта, которые вы можете предложить, когда речь заходит о потребностях местного рынка труда. Большинство регионов Канады, за исключением Нунавута и Квебека, имеют свои собственные потоки, специфичные для PNP. Эти иммиграционные пути адаптированы к конкретным потребностям каждой провинции и предназначены для определенной категории иммигрантов, будь то квалифицированные, неквалифицированные, предприниматели или иностранные студенты.  

Помимо федеральных потоков и потоков Квебека, в настоящее время существует почти 80 уникальных потоков по провинциям и территориям, участвующим в PNP.  

Существует множество вариантов доступных вам в зависимости от вашей личной ситуации:

У вас нет предложения о работе

Поток Ontario Immigrant Nominee Program (OINP) Human Capital Priorities Stream является одним из наиболее популярных вариантов для тех, кто не имеет предложения о работе. Поток имеет три категории Express Entry и активно выдает приглашения кандидатам на иммиграцию в 2020 году. Хотя предложение о работе не требуется, вам необходимо иметь активный профиль Express Entry и опыт работы, чтобы вас рассмотрели и пригласили подать заявку на этот поток.  

Программа Saskatchewan Immigrant Nominee Program (SINP) — это еще один вариант для международных заявителей, не имеющих предложения о работе. International Skilled Worker Category Саскачевана имеет два очень активных потока, которые не требуют предложений о работе. Первый — это поток, связанный с Express Entry Саскачевана, который, однако, для подачи заявки требует наличия активного профиля в федеральной системе Express Entry.  

Второй — это поток Saskatchewan Occupation In-Demand, который не имеет этого требования. Он привлекает квалифицированных рабочих, которые способны удовлетворить потребности в рабочей силе в Саскачеване. Заявитель должен иметь не менее одного года опыта работы на одной из должностей, перечисленных в Списке востребованных профессий Саскачевана.  

Наконец, программа  Nova Scotia Nominee Program (NSNP) является одной из самых обширных и инновационных провинциальных программ номинантов Канады. NSNP использует четыре потока для выбора кандидатов Express Entry. NSNP осуществляет поиск в пуле Express Entry и выявляет кандидатов с опытом работы в определенных профессиях. В то время как поток Labour Market Priorities for Physicians требует предложения работы (в частности, в качестве врача из органа здравоохранения Новой Шотландии), Nova Scotia Demand; Nova Scotia Experience; и Nova Scotia Labour Market Priorities (кроме врачей) не требуют от кандидатов наличия предложений о работе.

Вы говорите по-французски

За пределами франкоязычной провинции Квебек существуют и другие PNP, которые привлекают франкоязычных или двуязычных кандидатов. Программа French-Speaking Skilled Worker , связанная с Express Entry Онтарио, позволяет провинции искать в пуле Express Entry кандидатов, которые являются франкоязычными квалифицированными рабочими и которые также имеют сильные навыки владения английским языком, среди других критериев отбора. Поток был активен в течение последних шести месяцев, выслав около 700 уведомлений о заинтересованности.  

Вы технический работник

Два наиболее заметных программы PNP для технических работников — это те, которые работают в провинциях Онтарио и Британская Колумбия.

Онтарио периодически проводит специальные "технические отборы" в рамках потока от Express Entry Онтарио — Human Capital Priority Stream. Эти отборы нацелены на людей, имеющих опыт работы в одной из шести определенных технологических профессий, таких как инженеры по ИВМ и веб-дизайнеры. Никаких предложений о работе не требуется.

Tech PilotБританской Колумбии, тем временем, почти еженедельно отбирает иммиграционных кандидатов для подачи заявки на провинциальную номинацию.  Этот пилотный проект работает в рамках BC Skills Immigration. Предложение работы в одной из 29 назначенных технологических профессий является обязательным требованием для пилотного проекта.

У вас есть опыт работы в провинции или на территории  

Многие PNP имеют потоки, которые приносят пользу людям, имеющим опыт работы в провинции или территории. Потоки провинциальной программы номинантов Манитобы (MPNP) Skilled Worker in Manitoba и Skilled Worker Overseas одинаково приветствуют людей, которые либо работали, либо учились в Манитобе. В рамках своего потока International Education Манитоба также имеет три различных подпотока для лиц, которые учились или закончили высшие учебные заведения Манитобы.

По теме: Как уехать в Канаду: 12 способов в 2020 году

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В какие провинции Канады легче иммигрировать в 2020 году?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи