В какие сферы канадцы уходят работать после пандемии?


Фото Pixabay

Истории о том, как люди меняли профессии во время пандемии, хорошо задокументированы.

Также, как и острая нехватка работников в некоторых отраслях, когда на витринах многочисленных ресторанов и продуктовых магазинов появились объявления о поиске персонала.

Аманда Райан, живущая в провинции Нью Брансуик, имела собственный бизнес по уборке помещений до прошлого года, когда она приняла решение стать риэлтором.

"У меня долгое время был клининговый бизнес, и мое тело начало ощущать последствия постоянной уборки", - говорит Райан, мать двоих детей.

Спустя год после смены профессии Райан говорит, что работа оказалась сложной, но и приятной. И более высокооплачиваемой.

Такие изменения в карьере происходят в условиях ужесточения рынка труда, что приводит к нехватке кадров в тех отраслях, которые работники оставили. В целом, уровень безработицы в Канаде остается на уровне 4,9% - это самый низкий показатель с 1970 года.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними блокировками, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Изучение данных также показывает долгосрочные изменения на рынке труда страны, вызванные не только преобразованиями последних двух лет, но и демографическими сдвигами, которые происходили на протяжении десятилетий.

Данные показывают резкий сдвиг в сторону определенных секторов, таких как государственное управление, образовательные услуги и недвижимость, и уход от других, например, общественного питания, сельского хозяйства и строительства.

Экономист по вопросам труда из Университета Макгилла в Монреале Фабиан Ланге говорит, что, похоже, многие работники поднимаются по "должностной лестнице" в сторону отраслей с лучшими компенсациями и льготами - явление, которое он сейчас документирует в США.

На фоне такого напряженного рынка труда предлагаемая почасовая заработная плата значительно выросла в некоторых секторах, таких как технические и информационные услуги, а в других областях, таких как производство, общественное питание и розничная торговля, она продолжает отставать.

Подписывайтесь на наш ютуб канал чтобы не пропускать последние новости Канады:


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
В какие сферы канадцы уходят работать после пандемии?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи