В каких областях в Канаде дефицит работников в 2020 году?


В каких областях в Канаде дефицит работников в 2020 году?

Изображение Pexels с сайта Pixabay

Для тех, кто, возможно, загружает свои резюме и вслепую ориентируется на электронную почту потенциальных работодателей, есть некоторые новые тенденции в сфере занятости на 2020 год, которые набирают обороты.

Кадровые агентства, такие как Randstad Canada, опубликовали в понедельник свои списки самых востребованных рабочих мест в Канаде на 2020 год и их зарплату. В докладе Randstad Canada за 2020 год подчеркивается необходимость в рабочих специальностях, секторе торговли и технических специальностях, сказал Патрик Пулен, президент компании по кадрам и внутренним услугам.

Ниже эксперты делятся некоторыми из самых больших тенденций занятости 2020 года.

Рабочие специальности

Спрос на синих воротничков по-прежнему высок в Канаде, что может быть утешительным для молодых канадцев, которые занимаются этой профессией, сказал Пулен.

Водитель грузовика занимал второе место в их списке, со средней зарплатой от $36,650 до $48,600 в зависимости от стажа работы.

Такая профессия, как сварщик, занимала четвертое место в списке, в то время как общий рабочий и механик тяжелого труда также входили в топ-10 списка.

“Это ключевые позиции", — сказал Пулин, которые, по его словам, продолжают тенденцию.

Розничная торговля

Несмотря на растущую угрозу, которую автоматизация представляет для розничной торговли, такие вакансии, как мерчендайзер и торговый партнер, все еще входили в список Randstad.

Согласно отчету Randstad, должность помощника по продажам будет приносить от 38 000 до 50 600 долларов в год, в то время как мерчендайзер будет зарабатывать от 57 300 до 97 100 долларов в год.

Торговый партнер также был в списке Randstad в прошлом году, поскольку розничная торговля остается одним из крупнейших работодателей Канады, предоставляющих рабочие места для более чем двух миллионов канадцев, согласно предыдущему отчету Global News.

Здравоохранение  

Брэндон Бернард, экономист Indeed, отмечает, что рабочих мест сейчас много, потому что канадский рынок труда переживает несколько удачных лет, снижая уровень безработицы до многолетних минимумов. Компания оценила хирургов, клинических консультантов и персональных дежурных медсестер как одни из самых быстрорастущих рабочих мест в 2020 году.  

В период с 2018 по 2019 год наблюдается значительный рост числа рабочих мест в сфере здравоохранения, связанных с психическим здоровьем, социальной помощью, физической терапией и частным уходом за больными.

Рынок жилья

В список Indeed также вошли ипотечный консультант и риэлтор, что указывает на то, что рынок жилья восстановился в 2019 году после периода охлаждения в 2018 году, сказал Бернард.

Рабочие места в жилищном секторе и финансовом секторе по-прежнему требуют людей на этих работах, в отличие от искусственного интеллекта, и они будут по-прежнему необходимы в течение следующих нескольких лет.

По теме: 27 востребованных профессий в Канаде в 2020 - 2024 годах

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В каких областях в Канаде дефицит работников в 2020 году?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи