В каких отраслях Канады ощущается наибольшая нехватка рабочей силы?


Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

Экономические последствия пандемии COVID-19 оказывают давление на предприятия, пытающиеся найти работников, в то время как продолжающаяся нехватка рабочей силы продолжает тормозить некоторые сектора.

Многие отрасли изо всех сил пытались вернуться к нормальной работоспособности в условиях COVID-19. По данным Статистической службы Канады, во втором квартале 2021 года было 731 900 вакансий. В целом, по данным Deloitte Canada, 30,3% канадских предприятий сообщают о нехватке рабочей силы. 

В этих секторах наблюдается наибольшее количество вакансий в Канаде:

Гостиницы и рестораны

Согласно данным Статистической службы Канады, число вакансий в сфере гостиничного бизнеса и общественного питания увеличилось на 11 600 со второго квартала 2019 года по второй квартал 2021 года, достигнув рекордного уровня в 89 100.

StatCan сообщил, что это увеличение было "полностью" в подсекторе общественного питания и питейных заведений.

Здравоохранение

Хотя пандемия повысила спрос на медицинские услуги, многие медсестры сообщают, что уволились после того, как стресс, вызванный COVID-19, сделал их работу более трудной и менее безопасной, создав нехватку медицинских работников в некоторых регионах и даже вынудив сельские районы временно закрыть отделения больниц.

StatCan сообщил, что количество вакансий в этом секторе увеличилось на 40 800 со второго квартала 2019 года по второй квартал 2021 года.

Производство и строительство

Статистическая служба Канады сообщила о рекордном количестве вакансий в производственном секторе в прошлом месяце.

Агентство сообщает, что во втором квартале 2021 года было 65 900 вакансий в обрабатывающей промышленности, что является самым большим числом вакансий в секторе с 2015 года.

В строительной отрасли также зафиксировали рекордное количество вакансий, особенно в области кладки стен, покраски и электромонтажных работ.

По данным StatCan, количество вакансий в строительстве увеличилось до 62 600 во втором квартале 2021 года, что является самым высоким показателем с 2015 года.

Розничная торговля

По данным StatCan, во втором квартале 2021 года число вакансий в розничной торговле увеличилось до 84 300, причем наибольший прирост был отмечен в магазинах продуктов питания и напитков, магазинах строительных материалов и магазинах садового инвентаря.

Грузоперевозки

Trucking HR Canada, государственная некоммерческая организация, работающая над решением кадровых проблем в секторе грузоперевозок и логистики, сообщает, что во втором квартале 2021 года в среднем  было 18 000 вакансий водителей грузовиков.

Согласно ее последнему отчету, в конце 2020 года в отрасли грузоперевозок доля вакантных должностей составляла пять процентов. Для сравнения, доля вакантных должностей по всем профессиям в Канаде составила 2,7 процента.


ВНИМАНИЕ: наша команда разработала полезный учебный курс "Самостоятельная иммиграция в Канаду по системе Express Entry" где мы досконально объясняем, как набрать нужный проходной балл и самостоятельно подать заявку на иммиграцию. Подробности тут.

По теме: Работа в Канаде 2021: зарплаты, лучшие профессии и как устроиться

Источник


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В каких отраслях Канады ощущается наибольшая нехватка рабочей силы?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи